Boulettes de viande dans une sauce tomate
Dans un grand bol, nous mélangerons la chapelure avec la viande de boeuf hachée, du bacon, des oignons, du persil et des épices. À partir de ce mélange, nous formerons 20 boulettes et nous les…
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
1 tasse de chapelure de pain blanc
450 g de viande de boeuf hachée
100 g de bacon haché finement
1 petit oignon
3 cuillères à soupe de persil frais haché
1 œuf moyen
sel de mer
poivre fraîchement moulu
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
2 tasses de sauce à l'ail (pour les pâtes)
1 paquet de pâtes (penne ou larges nouilles)
persil pour garnir
Étapes de préparation de la recette
Dans un grand bol, nous mélangeons de la chapelure avec de la viande de boeuf hachée, du bacon, des oignons, du persil et des épices. Nous formons 20 boulettes avec le mélange obtenu, que nous aplatissons légèrement. Nous les laissons ensuite reposer au réfrigérateur pendant 10 minutes.
Dans une grande poêle, nous chauffons de l'huile. Nous faisons griller les boulettes de viande à feu moyen pendant environ 5 minutes de chaque côté en deux fournées. Ensuite, nous égouttons l'excès d'huile et ajoutons la sauce pour pâtes dans la poêle. Nous faisons cuire à feu doux pendant environ 10 minutes, en tournant les boulettes régulièrement.
Nous faisons cuire les pâtes et les égouttons. Nous servons les boulettes de viande avec les pâtes et les saupoudrons de persil.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Boulettes de viande dans une sauce tomate
Les boulettes de viande dans une sauce tomate sont un plat délicieux que toute la famille adorera. Ces petites boulettes, préparées avec de la viande hachée, un mélange d'herbes et d'épices, sont mijotées dans une délicate sauce tomate qui donne au plat une riche saveur. Elles sont généralement servies avec des pâtes ou du pain, ce qui en fait un choix parfait pour un déjeuner ou un dîner rapide et nutritif. C'est un plat plein de tradition, facile à préparer et qui ravira tous les amateurs de bonne cuisine.
Tomáš Rohlena