Boulettes de viande farcies aux pois chiches sur tomates

La viande hachée est salée, poivrée et mélangée avec du Solamyle et des feuilles de verveine citronnée. Nous formons de petites galettes sur lesquelles nous mettons des pois chiches, puis nous les enfermons. Dans une poêle…
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
500 g de viande hachée
100 g de pois chiches cuits
verveine citronnée
2 cuillères à café de Solamyl
une poignée de petites tomates cerises
sel
poivre
huile pour la friture
Étapes de préparation de la recette
Nous assaisonnons la viande hachée avec du sel et du poivre, puis nous la mélangeons avec de la maïzena et de la verveine citronnelle.
Nous formons de petites galettes, que nous garnissons de pois chiches et que nous repliquons. Dans une poêle, nous chauffons de l'huile et faisons cuire lentement les galettes. Peu avant la fin de la cuisson, nous ajoutons des tomates coupées en deux et les laissons se réchauffer.
En accompagnement, j'ai choisi de la polenta enrichie de beurre.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Boulettes de viande farcies aux pois chiches sur tomates
Les galettes farcies aux pois chiches sur un lit de tomates sont un délicieux plat végétarien qui séduira tous les amateurs de cuisine iranienne. Ce plat épicé se compose de galettes tendres, farcies de pois chiches nutritifs, délicatement assaisonnées d'herbes et d'épices. Elles sont servies sur un lit de tomates, qui apportent une agréable acidité et jutosité. Idéales pour le déjeuner ou le dîner, elles se marient parfaitement avec du bon pain ou une salade. Essayez cette recette simple et profitez d'une alternative saine et savoureuse !