Boulettes de viande dans une sauce crémeuse

De la viande finement hachée est placée dans un bol, nous ajoutons du sel, du poivre et mélangeons soigneusement. Ensuite, nous ajoutons de l'oignon finement coupé, des jaunes d'œufs, de la maïzena et du fromage râpé…
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
500 g de viande hachée
1 oignon
3 pommes de terre cuites
2 jaunes d'œufs
2 cuillères à café de Solamyl
1 poignée de chapelure
150 ml de crème entière
poivre
huile
sel
Sauce
250 ml de crème
1 cuillère à soupe de moutarde
150 ml de bouillon
2 cuillères à café de Solamyl
sel (si nécessaire)
Étapes de préparation de la recette
Nous mettons la viande hachée dans un bol, nous ajoutons du sel et du poivre, puis nous mélangeons bien. Nous ajoutons l'oignon finement haché, les jaunes d'œufs, la fécule de maïs, les pommes de terre cuites râpées, la chapelure et la crème, et enfin nous travaillons le tout à la main jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Nous badigeonnons un moule à tarte avec de l'huile et y plaçons les boulettes de viande que nous avons formées (les plus petites sont meilleures). Nous les faisons cuire dans un four préchauffé à 200°C jusqu'à ce qu'elles soient dorées, pendant environ 40 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Ensuite, nous sortons les boules du plat et préparons la sauce sur le feu. Nous ajoutons la crème, la fécule de maïs, la moutarde et le bouillon, nous mélangeons le tout vigoureusement avec un fouet jusqu'à obtenir une consistance lisse, puis nous remettons les boulettes et faisons cuire brièvement.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Boulettes de viande dans une sauce crémeuse
Les boulettes de viande dans une sauce crémeuse sont un plat apprécié qui allie la tendreté de la viande à la richesse de la saveur crémeuse. Ces délicieuses boulettes sont souvent préparées à partir de viande hachée assaisonnée avec des herbes et des épices. Après avoir été cuites ou rôties, elles sont servies avec une sauce crémeuse qui apporte non seulement du goût mais aussi une belle consistance au plat. Des accompagnements tels que des quenelles de pomme de terre, des pâtes ou des légumes frais se marient parfaitement avec cette délicatesse. C'est un plat idéal pour les repas en famille ou les dîners festifs.