Boulettes de viande dans le riz
Nous hachons l'oignon en petits morceaux et le mélangeons avec de l'huile et le riz rincé au préalable. Nous ajoutons des épices, du sel, du poivron coupé et de l'eau. Nous mettons au four préchauffé...
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
Boulettes
400 g de viande de porc hachée
1 œuf
1 oignon
huile
herbes (ciboulette, persil, livèche)
2-3 cuillères à soupe de chapelure
50 ml de lait froid
sel
poivre moulu
Ensuite
1 tasse de riz (jasmine ou autre)
2 tasses d'eau
1 oignon
1 poivron de taille moyenne (de préférence rouge)
1 poignée de pois surgelés
huile
4 grains de piment de la Jamaïque
1 pincée de curry
sel
fromage râpé
Étapes de préparation de la recette
Nous mélangeons l'oignon finement haché avec de l'huile et le riz rincé. Nous ajoutons les épices, le sel, le poivron coupé et l'eau. Ensuite, nous mettons le tout dans un four préchauffé.
Nous mélangeons la viande avec l'oignon finement haché, les herbes ciselées et les autres ingrédients. Avec les mains humides, nous formons des boulettes.
Nous chauffons l'huile et faisons frémir les boulettes à feu vif de tous les côtés. Juste un instant, pour qu'elles se saisissent et restent juteuses.
Lorsque le riz est presque tendre, nous ajoutons les petits pois et intégrons les boulettes. Ensuite, nous les badigeonnons de jus de cuisson (nous pouvons aussi en mélanger une partie avec le riz) et saupoudrons de fromage.
Nous mettons au four pendant environ 10 minutes pour gratiner. Nous servons immédiatement avec une salade de légumes.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Boulettes de viande dans le riz
Les boulettes de viande sur du riz sont un plat populaire qui allie des boulettes de viande savoureuses à du riz délicat. Cette combinaison est non seulement copieuse, mais aussi très savoureuse. Les boulettes sont souvent préparées à partir de viande hachée, assaisonnées d'herbes et d'épices, puis cuites ou rôties jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servies sur un riz moelleux avec une sauce ou des légumes, elles constituent un déjeuner ou un dîner familial idéal. Ce plat peut facilement être adapté à différentes saveurs et recettes traditionnelles, ce qui en fait un choix polyvalent pour toute occasion.
Tomáš Rohlena