Boulettes de viande dans le riz

Boulettes de viande dans le riz
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Nous hachons l'oignon en petits morceaux et le mélangeons avec de l'huile et le riz rincé au préalable. Nous ajoutons des épices, du sel, du poivron coupé et de l'eau. Nous mettons au four préchauffé...

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

Boulettes
400 g de viande de porc hachée
1 œuf
1 oignon
huile
herbes (ciboulette, persil, livèche)
2-3 cuillères à soupe de chapelure
50 ml de lait froid
sel
poivre moulu

Ensuite
1 tasse de riz (jasmine ou autre)
2 tasses d'eau
1 oignon
1 poivron de taille moyenne (de préférence rouge)
1 poignée de pois surgelés
huile
4 grains de piment de la Jamaïque
1 pincée de curry
sel
fromage râpé

Étapes de préparation de la recette

Nous mélangeons l'oignon finement haché avec de l'huile et le riz rincé. Nous ajoutons les épices, le sel, le poivron coupé et l'eau. Ensuite, nous mettons le tout dans un four préchauffé.

Nous mélangeons la viande avec l'oignon finement haché, les herbes ciselées et les autres ingrédients. Avec les mains humides, nous formons des boulettes.

Nous chauffons l'huile et faisons frémir les boulettes à feu vif de tous les côtés. Juste un instant, pour qu'elles se saisissent et restent juteuses.

Lorsque le riz est presque tendre, nous ajoutons les petits pois et intégrons les boulettes. Ensuite, nous les badigeonnons de jus de cuisson (nous pouvons aussi en mélanger une partie avec le riz) et saupoudrons de fromage.

Nous mettons au four pendant environ 10 minutes pour gratiner. Nous servons immédiatement avec une salade de légumes.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Boulettes de viande dans le riz

Les boulettes de viande sur du riz sont un plat populaire qui allie des boulettes de viande savoureuses à du riz délicat. Cette combinaison est non seulement copieuse, mais aussi très savoureuse. Les boulettes sont souvent préparées à partir de viande hachée, assaisonnées d'herbes et d'épices, puis cuites ou rôties jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servies sur un riz moelleux avec une sauce ou des légumes, elles constituent un déjeuner ou un dîner familial idéal. Ce plat peut facilement être adapté à différentes saveurs et recettes traditionnelles, ce qui en fait un choix polyvalent pour toute occasion.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 5.0/5 (54 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Viande hachée
Tag: légumes, viande hachée, déjeuner, jour férié / dimanche, journée ordinaire, dîner, tchèque, facile, rôti, friture, autre, herbes

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Boulettes de viande dans le riz.

Ajouter un commentaire