Boulettes de courgettes au camembert

La saison des courgettes est à son apogée, préparons de délicieuses et croustillantes galettes avec ce légume nutritif. Ces galettes sentiront merveilleusement l'ail et…
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
1 courgette jeune (environ 250 g)
1 camembert
2 oignons nouveaux émincés
3 gousses d'ail
3 cuillères à soupe de flocons
2 cuillères à soupe de farine Fine
1 œuf
chapelure
marjolaine
sel
poivre moulu
huile pour la friture
Étapes de préparation de la recette
Lavez soigneusement les courgettes, puis râpez-les grossièrement avec la peau. Ajoutez du sel, mélangez avec les flocons et laissez reposer 20 minutes. Si, après ce temps, il reste de l'eau dans les courgettes, égouttez-les.
Râpez le fromage sur une râpe épaisse et mélangez-le avec l'œuf, les épices, l'ail pelé et écrasé, l'oignon et la farine, que vous ajoutiez aux courgettes.
Préparez un mélange qui permettra de former des galettes. Ajoutez de la chapelure si nécessaire.
Prélevez environ la même quantité de mélange et formez des galettes que vous enrobez ensuite de chapelure.
Faites frémir dans de l'huile chaude des deux côtés.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Boulettes de courgettes au camembert
Les galettes de courgette au camembert sont une délicieuse et saine friandise, idéale pour les vegans et tous les amateurs de légumes. Pour leur préparation, on utilise des courgettes râpées, riches en nutriments, et un camembert crémeux qui apporte une saveur et une texture uniques. Après avoir été frites jusqu'à obtenir une belle couleur dorée, les galettes s'accompagnent parfaitement en tant qu'entrée ou plat principal léger. Servies avec une salade fraîche ou une sauce au yaourt, elles raviront chaque convive. Cette recette est un excellent moyen de profiter de la courgette de saison et de savourer une combinaison de saveurs et de croustillant.