Boulettes de chou-fleur au fromage

Si nous en avons assez du chou-fleur frit ou du chou-fleur en crème, viennent les galettes de chou-fleur. La raison en est qu'en ajoutant différentes épices ou du fromage, nous pouvons…
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
300 g de chou-fleur
2 cuillères à soupe de farine
5 cuillères à soupe de chapelure
2 oignons verts
2 cuillères à café d'épices cajun
2 œufs
huile végétale
sel
poivre moulu
95 g de fromage Jadel
Étapes de préparation de la recette
Nous divisons le chou-fleur en fleurettes et les faisons cuire dans de l'eau salée pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis nous les égouttons. Nous écrasons les fleurettes de chou-fleur à la fourchette. Si vous préférez une consistance plus lisse, vous pouvez utiliser un robot culinaire. Assaisonnez légèrement avec du poivre.
Nous incorporons à la préparation des œufs, de l'oignon vert émincé et du fromage râpé. Nous assaisonnons avec un mélange cajun et mélangeons bien. Si nécessaire, nous pouvons encore légèrement saler.
Nous ajoutons de la farine et mélangeons jusqu'à obtenir une masse homogène, à partir de laquelle nous formons des galettes. Nous les enrobons ensuite de chapelure et les faisons frémir dans une épaisse couche d'huile, pendant environ 5 minutes de chaque côté.
Nous servons avec de la purée de pommes de terre, un morceau de beurre et saupoudré d'oignon vert haché.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Boulettes de chou-fleur au fromage
Des galettes de chou-fleur au fromage sont un plat délicieux et sain que toute la famille appréciera. Ce plat combine du chou-fleur délicatement cuit avec du fromage fondu ou râpé, ce qui apporte aux galettes une texture croustillante et une saveur riche. Les galettes sont généralement panées avec de la chapelure, puis frites ou cuites au four, ce qui crée une croûte dorée. Vous pouvez les servir avec une salade fraîche ou une sauce, et elles constituent un excellent choix pour les végétariens et tous ceux qui veulent essayer quelque chose de nouveau et de savoureux.