Boulgour de sarrasin aux légumes

Boulgour de sarrasin aux légumes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Nous rincerons le sarrasin à l'eau froide à l'aide d'un tamis. Dans une casserole, nous porterons 1,5 tasse d'eau à ébullition, y dissoudrons un cube de bouillon et ajouterons le sarrasin.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

1 tasse de sarrasin concassé
1,5 tasse d'eau
1 cube de bouillon de légumes
1 oignon
1 carotte plus grande
3 plus grandes fleurettes de brocoli
1 morceau de céleri-brun
2 gousses d'ail
sel
poivre

Étapes de préparation de la recette

Rincez soigneusement le sarrasin sous l'eau froide dans un tamis. Dans une casserole, faites bouillir 1,5 tasse d'eau dans laquelle vous dissoudre le bouillon, puis ajoutez le sarrasin, mélangez bien et retirez immédiatement du feu. Couvrez la casserole avec un couvercle et enveloppez-la dans des couvertures pendant 20 minutes.

Râpez la carotte grossièrement, coupez le céleri et l'ail en fines tranches et séparez le brocoli en petits bouquets ou hachez-le finement.

Dans de l'huile chauffée, faites revenir l'oignon finement haché. Lorsque l'oignon est doré, ajoutez l'ail. Ensuite, incorporez les légumes coupés, ajoutez une petite quantité d'eau (environ quelques cuillères à soupe), couvrez avec un couvercle et laissez mijoter pendant 10 minutes.

Mélangez le mélange de légumes avec le sarrasin cuit, assaisonnez de sel et de poivre, puis couvrez brièvement avec un couvercle pour que les saveurs se mélangent, et vous pouvez servir.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Boulgour de sarrasin aux légumes

Le porridge de sarrasin avec des légumes est un plat sain et nutritif, facile à préparer. Le sarrasin est riche en protéines, en fibres et en minéraux, tandis que les légumes apportent les vitamines et les antioxydants nécessaires. Vous pouvez enrichir ce plat avec différents types de légumes, comme les carottes, le brocoli ou le poivron, ce qui augmentera sa diversité gustative. Le porridge de sarrasin est un choix idéal pour les végétariens et les végétaliens, et il est également délicieux en accompagnement de la viande. C'est un excellent moyen de combiner des ingrédients sains en un seul plat savoureux.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Catégorie : Végétarien
Tag: légumes, friture, cuisson, déjeuner, facile, journée ordinaire, salé, tchèque, facile, brocoli, sans gluten, repas sans viande, de carême

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