Boulettes de céleri

Boulettes de céleri
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Le céleri est soigneusement nettoyé, coupé en quartiers et blanchi dans de l'eau salée - il ne doit pas être complètement cuit ! La viande hachée est mélangée avec un œuf et des épices, on ajoute...

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

1/2 kg de viande hachée
1 céleri
environ 2 dcl de lait
une poignée de chapelure pour l'épaississement
1 œuf
fécule de maïs
poivre
sel
pour la panure
farine
œuf
chapelure
huile pour frire

Étapes de préparation de la recette

Nous lavons le céleri, le coupons en quartiers et le faisons cuire brièvement dans de l'eau salée, mais nous ne devons pas le cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre !

Nous mélangeons bien la viande hachée avec l'œuf et les épices, puis nous incorporons le céleri râpé, partiellement cuit, et, à l'aide de lait et de chapelure, nous formons un mélange épais.

Nous ajoutons une cuillère de fécule de maïs.

Nous formons de petites boulettes avec le mélange préparé, que nous enrobons progressivement de farine, d'œufs battus et de chapelure, puis nous les faisons frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Nous les servons avec des pommes de terre, une purée ou une salade.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Boulettes de céleri

Les galettes de céleri sont une excellente alternative végétarienne aux galettes de viande classiques. Elles sont faites de céleri râpé, qui donne au plat une saveur et une texture intéressantes. Ces galettes sont généralement assaisonnées avec des herbes, de l'ail et des épices, ce qui les rend encore plus savoureuses. Après avoir été frites à la poêle, elles obtiennent une croûte dorée qui contraste avec l'intérieur délicat. Elles se servent de préférence avec une sauce au yaourt ou en accompagnement d'une salade. Les galettes de céleri sont non seulement délicieuses, mais aussi saines et nutritives, idéales pour quiconque recherche une délicieuse variante végétale.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.7/5 (31 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Viande hachée
Tag: légumes, viande hachée, boulettes de viande, déjeuner, facile, rapide, journée ordinaire, dîner, tchèque, facile, pour les débutants, friture, automne, recettes d'hiver, fêtes et célébrations, minutes

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Boulettes de céleri.

Ajouter un commentaire