Pâte sablée

Pâte sablée
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Recette de pâte soufflée ne prend pas beaucoup de temps à préparer et à cuire et elle est également peu exigeante en termes de quantité et de choix des ingrédients. La pâte soufflée est parfaite pour les fonds de gâteau, les bundts et les desserts, mais elle est aussi largement utilisée pendant Noël. Tous les ingrédients pour la pâte soufflée devraient être à température ambiante. Recette de pâte soufflée disponible ici.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

300 g farine de blé semi-complète
300 g beurre
300 g sucre
5 pcs œufs
1 cuillère à café levure chimique
sel

Étapes de préparation de la recette

Cassez les œufs, séparez les jaunes des blancs et mettez-les dans des bols séparés. Dans un autre bol, écrasez le beurre ramolli avec une cuillère en bois, ajoutez le sucre et écrasez de nouveau bien.

La pâte sera ainsi aérée et moelleuse. (Pour une pâte plus aérée, vous pouvez d'abord écraser le sucre avec les jaunes et ajouter le beurre ensuite). Ajoutez progressivement les jaunes d'œufs un par un dans le bol avec le beurre et le sucre et battez jusqu'à obtenir une masse homogène. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Incorporez délicatement la neige des blancs à la base de la pâte tout en ajoutant la farine avec la levure chimique. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez quelques cuillerées de lait tiède.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Pâte sablée

Pâte battue est un ingrédient de base de nombreux desserts, tels que les gâteaux, les bundts et les muffins. Elle se caractérise par sa préparation facile et sa consistance moelleuse. Les principaux ingrédients sont la farine tamisée, le sucre, le beurre et les œufs. Lors de la préparation, le beurre et le sucre sont battus en crème, puis les œufs et la farine sont incorporés progressivement. Le résultat est une pâte fine qui peut être parfumée avec divers ingrédients, tels que la vanille, le zeste de citron ou le cacao. La cuisson dans un four à température modérée garantit une cuisson homogène et une légèreté. La pâte battue est appréciée pour sa polyvalence et sa saveur.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Où est classée la recette ?

Catégorie : Tchèque, Confiserie, Desserts, Gourmandises, Pâtisserie, Pour les enfants, Pâtes, Plat de Noël
Štítky: cuisine tchèque, apéritif, bonbons, aliments pour bébés, dessert, dessert, pâte

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