Sirop et limonade de sureau
![Sirop et limonade de sureau](/i/fr/sirop-et-limonade-de-sureau.jpg)
Superbe, délicieuse limonade et sirop. Essayez.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
1 pincée acide citrique
0,5 kg sucre - semoule
10 pcs fleurs - sureau noir
1 pc gros citron
5 l eau
Étapes de préparation de la recette
Dans une casserole, mettez du sucre et de l'eau. Portez à ébullition. Laissez reposer un moment. Ensuite, ajoutez le citron coupé en rondelles et les fleurs. Mettez de côté et après 48 heures, la limonade est prête.
Il est possible de préparer un sirop également.
Tout d'abord, versez de l'eau dans une casserole et portez à ébullition. Laissez l'eau bouillie refroidir légèrement.
Versez dans une grande bouteille, par exemple celle des cornichons.
Ajoutez une pincée d'acide citrique. Sucrez. Remuez. Ajoutez des morceaux de citron.
Ajoutez les fleurs de sureau. Mettez de côté. Remuez régulièrement. Après sept jours, filtrez le sirop.
Lors du service, diluez à votre convenance avec de l'eau et savourez.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Sirop et limonade de sureau
Sirops et limonade de sureau sont des boissons appréciées, surtout pendant les mois d'été. Le sirop de sureau est préparé à partir des fleurs de sureau noir, qui sont bouillies puis mélangées avec du sucre et du jus de citron. Ce sirop est ensuite utilisé comme base pour la préparation d'une rafraîchissante limonade au sureau. Il suffit d'ajouter de l'eau, des glaçons et des tranches de citron. En plus d'être savoureuses, elles sont également riches en vitamine C et peuvent apporter une agréable énergie. Essayez-les comme alternative naturelle aux limonades commerciales et savourez le goût fait maison.