Pain d'épice sur plaque

Pain d'épice sur plaque
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Ça ne peut pas être plus simple..

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

1 pièce œuf
1 pièce poudre à pain d'épices
1 tasse lait
1/2 tasse huile
2 tasses farine blanche
8 cuillères à soupe cacao
1 pièce sucre vanillé
1 tasse sucre cristallisé

Étapes de préparation de la recette

Dans un plus grand bol, nous mélangeons la farine avec le sucre, la poudre à pain d'épices, le sucre vanillé et le cacao. Nous ajoutons ensuite le lait, l'huile et l'œuf battu. Nous mélangeons bien le tout.

Nous préchauffons le four à 180°C. Nous versons la pâte mélangée dans un plat plus profond fariné.

Nous mettons au four et faisons cuire pendant environ une demi-heure.

Nous pouvons servir le pain d'épices coupé immédiatement.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Pain d'épice sur plaque

Le pain d'épices au four est un dessert traditionnel apprécié, qui ravit non seulement les papilles, mais aussi les yeux. Ce gâteau sucré se caractérise par une saveur douce et épicée, grâce à la combinaison de diverses épices, telles que la cannelle, le clou de girofle et le gingembre. La préparation est rapide et simple, ce qui en fait un choix idéal pour les célébrations familiales ou les après-midis dominicaux. Le pain d'épices peut être servi seul ou avec un glaçage, et est souvent enrichi de noix ou de fruits secs. C'est une excellente façon de savourer un morceau de tradition et de convivialité à chaque bouchée.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.7/5 (23 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Tchèque, Saveurs, Pâtisserie, Pour les enfants, Plat de Noël
Štítky: cuisine tchèque, dessert

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Pain d'épice sur plaque.

Ajouter un commentaire