Boeuf à la crème
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Un ou deux jours à l'avance, nous préparons notre base de viande pour que la viande soit plus tendre de cette manière. Nous coupons les légumes nettoyés en morceaux, nous lavons la viande et la mettons dans une casserole. Nous disposons les légumes coupés, l'oignon, la feuille de laurier, le piment de la Jamaïque et les grains de poivre dessus. Nous mettons tout cela au réfrigérateur.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
100 g légumes racines
feuille de laurier
sel
2 dl crème aigre
1 dl lait
clous de girofle entiers
40 g beurre
poivre noir moulu
40 g oignon
poivre noir entier
400 g filet de boeuf ou gîte de boeuf
40 g farine fine
Étapes de préparation de la recette
Après avoir sorti la viande, nous faisons bien revenir le contenu de la casserole et ajoutons du bouillon ou de l'eau. Nous couvrons et laissons mijoter jusqu'à ce que la viande devienne tendre. Nous sortons ensuite le filet et le tranchons en morceaux.
Nous mélangeons le jus restant avec du lait et de la farine et faisons cuire un moment. Nous filtrons la sauce et les légumes qui restent coincés, nous les pressons dans la sauce ou les mixons. Enfin, nous assaisonnons avec du sel, du poivre et nous pouvons encore ajouter un peu de sucre ou d'acidité selon notre goût.
Nous insérons ensuite notre viande dans la sauce et la réchauffons.
Nous servons de préférence avec des knedlíky à la vapeur.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Boeuf à la crème
La sauce à la crème est un plat traditionnel tchèque, préparé avec du filet de bœuf. Ce délicieux plat est généralement servie avec une sauce crémeuse délicate, qui contient des légumes, des épices et du jus de citron. La sauce est souvent accompagnée de knedlíky, qui absorbent parfaitement la sauce. Ce plat est apprécié lors des occasions festives et est un exemple typique de la cuisine tchèque, qui met l'accent sur des plats savoureux et copieux. La sauce à la crème est un plaisir pour de nombreux gourmets et est un exemple de la tradition culinaire tchèque.