Utopenci - marinade éprouvée

Utopenci - marinade éprouvée
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 1

Si vous cherchez la recette parfaite de marinade pour les utopence, qui sera vraiment excellente, je vous recommande d'essayer celle-ci. Vraiment…

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

5 kg de saucisses
1 l de vinaigre (Bzenecký 8 %)
12 grains de piment
30 grains de poivre
5 feuilles de laurier
3 cuillères à café rase de sel (ou moins)
8 cuillères à soupe rase de sucre (ou moins)
1,5 verre de cornichons (ou plus)
2 verres de poivrons (ou de cornes de chèvre)
1,50 kg d'oignons

Étapes de préparation de la recette

Je vais préparer une marinade à base d'eau, de vinaigre, de sel, de sucre et d'épices que je porterai à ébullition puis je laisserai refroidir. Une fois refroidie, j'ajouterai le jus d'un pot de cornichons qui sera utilisé lors de la mise en bocaux, ainsi que le jus de deux bocaux de 0,7 l de poivrons rouges, que nous consommerons également lors de la mise en bocaux.

Je coupe 1-1,30 kg d'oignons pelés en rondelles très fines à l'aide d'une râpe. Je coupe le reste des cornichons en quartiers de 2-3 cm, d'abord je les coupe en quatre puis je les hache. Je coupe les poivrons en bandes plus épaisses et je glisse des morceaux dans les fentes des saucisses, ou je les dispose entre les oignons autour des saucisses. Parfois, à la place des poivrons, j'utilise des cornes de chèvre, que je coupe également en morceaux appropriés et que je mets dans les fentes et entre les saucisses pour une version plus épicée.

Lorsque j'aurai préparé la marinade et qu'elle sera refroidie, que j'aurai des bocaux et des couvercles propres, des saucisses pelées, des oignons pelés et coupés, et les autres ingrédients coupés, je commencerai à remplir les bocaux.

Je fends les saucisses trois fois, donc je fais trois fentes longitudinales plus profondes. Dans la fente du milieu, je mets généreusement de l'oignon, dans une des fentes extrêmes, je mets des tranches de cornichons (également généreusement), et dans l'autre fente extrême, j'ajoute un morceau de poivron (ou un morceau de corne de chèvre pour une version plus épicée). Au fond du bocal, je mets un peu d'oignon, puis les saucisses et dans les espaces, j'intercale l'oignon, les cornichons et les poivrons pour la décoration (ou les cornes de chèvre).

Je verse la marinade, je ferme et je laisse reposer au frais pendant au moins une semaine. Grâce aux trois incisions dans les saucisses, la marinade s'imprègne mieux et plus rapidement en elles.

Chacun peut ajouter dans les fentes de la moutarde, du poivre, des épices au chili et d'autres, selon ses préférences, pour donner une saveur plus piquante aux utopenci.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Utopenci - marinade éprouvée

Les utopenci sont un plat traditionnel tchèque, apprécié par de nombreux amateurs de délicatesses marinées. Ce plat se compose de saucisses marinées dans une sauce rafraîchissante et épicée, généralement à base de vinaigre, d'oignons et d'épices. "Utopenci - marinade éprouvée" représente une variante qui garantit un goût équilibré et un croustillant parfait. Ils se marient parfaitement en tant qu'apéritif ou en tant que partie d'un buffet lors de fêtes et de barbecues dans le jardin. Leur préparation n'est pas compliquée et le produit final ravira tous ceux qui apprécient les saveurs tchèques authentiques.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Catégorie : Dîner rapide
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