Tarte aux prunes

Tarte aux prunes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Nous préparerons un levain avec un petit peu de lait, une cuillère à café de sucre et de la levure émiettée. Nous laisserons le levain lever. Dans un bol, nous mettrons de la farine, une pincée de sel, de la mayonnaise, du sucre, du rhum et d'autres ingrédients.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

1/2 kg de farine semi-fine
2 œufs
sel
4 cuillères à soupe de sucre en grains
10 dkg de mayonnaise
1 cube de levure
2 cuillères à soupe de beurre
1 cuillère à café de rhum
zeste de citron
lait selon besoin
prunes
pour la pâte à crumble)
graisse
sucre
farine semi-fine

Étapes de préparation de la recette

Nous préparons le levain en mélangeant un peu de lait, une cuillère à café de sucre et de la levure finement émiettée. Nous le laissons lever.

Dans un bol, nous mélangeons la farine, une pincée de sel, de la mayonnaise, du sucre, du rhum, des œufs, deux cuillères à soupe de beurre et le levain activé. Nous pétrissons bien la pâte et la laissons lever dans un endroit chaud.

Entre-temps, nous dénoyautons les prunes et préparons la croustillante.

Nous versons la pâte dans une plaque que nous avons graissée ou dans un autre moule.

Nous recouvrons généreusement de prunes et saupoudrons de chapelure.

Nous faisons cuire à 200 degrés pendant environ 30 minutes.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Tarte aux prunes

La tarte aux prunes est un dessert traditionnel, apprécié dans la cuisine tchèque. Sa délicieuse saveur allie les notes sucrées et acides des prunes mûres avec une pâte délicate. La tarte est souvent cuite sur la base d'une pâte levée ou brisée, qui apporte un croquant contrastant. La tarte aux prunes est non seulement délicieuse, mais aussi parfumée, et elle est souvent servie saupoudrée de sucre ou avec des épices, comme la cannelle. Elle est idéale pour les célébrations familiales ainsi que pour le thé de l'après-midi, apportant toujours joie et une atmosphère agréable.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.8/5 (34 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Pâtisserie
Tag: fruit, facile, jour férié / dimanche, tchèque, facile, pour les débutants, rôti, desserts, doux, recettes d'été, levain, tranches de fruits, bulles

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Tarte aux prunes.

Ajouter un commentaire