Tranches avec des fruits confits
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Préparons rapidement la pâte sablée afin de ne pas chauffer les ingrédients, puis étalons 3 ou 4 bandes, si vous préférez des morceaux plus petits, et cuisons-les sur une plaque.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
Pâte
25 dkg de farine blanche
16 dkg de beurre
5 dkg de sucre glace
3 jaunes d'œufs
une pincée de levure chimique
Garniture
1 grande poignée de noix
1 paquet de raisins secs (peut être trempé dans du rhum)
1 paquet d'autre fruit sec (abricots, ananas, prunes, cranberries, fruits confits…)
De plus
blancs en neige de 3 œufs
Glaçage
chocolat à cuire
beurre
3 cuillères à soupe d'eau chaude
Étapes de préparation de la recette
Nous préparons rapidement la pâte sablée pour ne pas trop chauffer les ingrédients, et nous étalons 3 ou 4 bandes, si vous voulez des morceaux plus petits. Ensuite, nous cuisons sur du papier sulfurisé à une température d'environ 150 °C, jusqu'à ce qu'elles dorent.
Une fois refroidis, nous badigeonnons les aliments de confiture.
Nous plaçons la garniture finement hachée au centre de chaque bande, comme illustré sur l'image 2.
Nous mettons la neige battue dans un sac et couvrons la garniture.
Nous plaçons le tout au four à 100 °C – nous saurons que c'est prêt dès que la neige commence à légèrement jaunir.
Nous badigeonnons les bandes froides de glaçage au chocolat : je casse d'abord le chocolat en petits morceaux et, avec le beurre et de l'eau chaude, je les mélange sur une plaque chaude – si le mélange est trop épais, nous pouvons ajouter un peu plus d'eau chaude, cela se mariera bien. Remarque : Il est bon de laisser les découpes reposer quelques jours avant de les couper, pour que la pâte sablée ramollisse.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Tranches avec des fruits confits
Les tranches aux fruits confits sont un dessert délicieux qui associe une base de génoise légère à une garniture riche en saveurs. Les fruits confits, tels que les abricots, l'ananas ou les agrumes, apportent une douceur marquée et une note rafraîchissante à la tranche. Ce dessert est idéal pour les occasions festives, mais peut également être une excellente façon d'utiliser les restes de fruits. En combinaison avec une crème légère et une décoration en chocolat, ils forment une harmonie parfaite des saveurs. Les tranches aux fruits confits sont un régal savoureux pour tous les amateurs de douceurs.