Gâteau délicat

Gâteau délicat
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Nous battons des œufs entiers avec du sucre au bain-marie, jusqu'à ce qu'ils épaississent. Dans le mélange refroidi, nous ajoutons ensuite de la farine avec de la levure chimique et du beurre fondu tiède et...

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

4 œufs
160 g de sucre cristallisé
160 g de farine gros grains
1 sachet de levure chimique
50 g de beurre
zeste de citron

Étapes de préparation de la recette

Nous battons les œufs entiers avec le sucre au bain-marie jusqu'à ce qu'ils épaississent. Une fois la mousse refroidie, nous ajoutons la farine mélangée à la levure chimique, le beurre fondu tiède et le zeste de citron râpé.

Nous versons la pâte dans un moule à cake préalablement préparé, que nous avons beurré et fariné. Nous faisons cuire dans un four préchauffé, puis nous laissons refroidir le cake, nous le démoulons et enfin, nous le saupoudrons de sucre.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Gâteau délicat

Le gâteau moelleux est un dessert populaire qui ravit non seulement les papilles, mais aussi les yeux. Il se caractérise par sa texture tendre et légère qui fond dans la bouche. Le gâteau est préparé à partir d'ingrédients simples tels que la farine, le sucre, les œufs, le lait et le beurre, ce qui lui donne une saveur unique. Souvent, différentes arômes sont ajoutés à la pâte, comme le cacao, la vanille ou les fruits, ce qui la rend encore plus attrayante. Il s'accompagne parfaitement d'un café ou d'un thé et est apprécié tant lors des célébrations familiales que pour la pâtisserie quotidienne à la maison.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.1/5 (26 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Pâtisserie
Tag: snack, rapide, jour férié / dimanche, journée ordinaire, tchèque, facile, pour les débutants, rôti, desserts, doux, petits gâteaux, petit-déjeuner

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Gâteau délicat.

Ajouter un commentaire