Agneau de Pâques

Agneau de Pâques
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Dans un bol, nous mélangeons tous les ingrédients ensemble et nous travaillons pour obtenir une pâte lisse. Pendant ce temps, nous beurrons le moule à agneau et le farinons. Nous y versons ensuite la pâte.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

3 pcs œufs
1 pcs sucre vanillé
1 tasse farine semi-fine
2 cuillères à soupe rhum
1 pcs poudre à lever
1 tasse farine fine
1 tasse lait
1 tasse sucre cristallisé
au besoin raisins secs
glace au chocolat

Étapes de préparation de la recette

Nous mettons l'agneau dans un four préchauffé à 200°C et nous le cuisons pendant environ 45 minutes. Après la cuisson, nous démoulons délicatement l'agneau.

Nous décorons selon notre imagination, par exemple en le nappant de chocolat et en mettant des raisins secs pour faire les yeux de l'agneau.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Agneau de Pâques

Le agneau pascal est un dessert traditionnel tchèque qui est cuit pendant les fêtes de Pâques. Ce gâteau a la forme d'un agneau, symbolisant le Christ, et est généralement fabriqué à partir de pâte à biscuit ou de pâte à pain de chef. Traditionnellement, il est décoré de sucre glace et parfois aussi de décorations en sucre coloré. Lors des célébrations familiales, il est servi comme une douce touche finale qui accentue la joie de Pâques. Ce plat a également une forte signification émotionnelle et culturelle, rassemblant les générations autour de la table festive.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.3/5 (23 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Tchèque, Gourmandises, Pâtisseries, Pour les enfants, Pâques
Štítky: apéritif

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Agneau de Pâques.

Ajouter un commentaire