Glaçage au chocolat (crème)

Glaçage au chocolat (crème)
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 2 minutes
Portions: 1

La préparation d'un glaçage au chocolat ou d'une crème au chocolat n'a jamais été aussi facile. Avec cette recette, vous pouvez les préparer à la perfection. Il a une riche...

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

1 crème fleurette (min 31%)
1 chocolat de cuisine

Étapes de préparation de la recette

Dans une casserole, nous chauffons la crème, mais nous ne devons pas la faire bouillir, puis nous ajoutons le chocolat cassé. Nous mélangeons soigneusement pour bien lier le tout.

Le chocolat est très liquide, donc nous le laissons refroidir. Une fois qu'il est plus frais, il devient plus ferme.

Si nous voulons l'utiliser comme glaçage, nous l'appliquons après refroidissement.

Après refroidissement, nous fouettons le mélange avec un batteur à main pendant environ 5 minutes. Ensuite, nous laissons refroidir encore plusieurs heures, idéalement toute la nuit. Puis, nous étalons la crème sur la base ou nous l'utilisons avec une poche à douille pour la décoration.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Glaçage au chocolat (crème)

Le glaçage au chocolat, également connu sous le nom de crème au chocolat, est un accompagnement populaire pour de nombreux desserts. Sa saveur délicieuse enrichit les gâteaux, les muffins et les cupcakes. Le glaçage peut être préparé à partir de chocolat au lait, noir ou blanc et inclut souvent du beurre ou de la crème pour obtenir une consistance lisse. Le glaçage au chocolat est facile à appliquer et durcit en refroidissant, ce qui donne aux desserts un beau aspect et une riche saveur. C'est un choix idéal pour les occasions festives, comme les anniversaires ou les mariages.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.9/5 (59 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Pâtisserie
Tag: garnitures, cuisson, facile, rapide, jour férié / dimanche, tchèque, facile, desserts, doux, fête des enfants, fêtes et célébrations, anniversaire, crèmes, garnitures, mariage, dans les 15 minutes

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Glaçage au chocolat (crème).

Ajouter un commentaire