Glaçage blanc pour pains d'épices

Glaçage blanc pour pains d'épices
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 1

Si vous aimez les pains d'épice de Noël, mais que la décoration au glaçage n'est pas votre fort, cette année, ce sera différent. Nous avons préparé pour vous une recette de super glaçage à base de blanc d'œuf.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

1 blanc d'œuf
10 cuillères à soupe de sucre glace (légèrement bombées)
1 cuillère à café de jus de citron
1 cuillère à café de fécule de pomme de terre

Étapes de préparation de la recette

Nous mettons le blanc d'œuf dans un bol et enlevons les "filaments". Nous tamisons le sucre à travers un tamis très fin, ajoutons du citron et fouettons à la vitesse maximum jusqu'à ce que le blanc d'œuf épaississe.

Puis, nous tamisons la fécule dans le mélange et mélangeons jusqu'à obtenir une masse ferme. Si nous avons un blanc d'œuf plus gros, nous ajoutons du sucre, et si le mélange est trop épais, nous pouvons ajouter du citron. Le glaçage idéal doit rester en pointes sur les fouets du batteur et ne doit pas s'écouler.

Pour la décoration, il est préférable d'utiliser des sacs en plastique. Pour faciliter le remplissage du glaçage, nous pouvons placer le sac dans un bol plus haut et le remplir confortablement. Si nous souhaitons colorer le glaçage, il suffit d'ajouter de la couleur dans le sac avec le glaçage, de fermer le sac et de mélanger avec les mains.

Nous commençons la décoration en coupant l'angle du sac en biais. Lors du coloriage de grandes surfaces, nous traçons d'abord le contour, attendons qu'il sèche un peu, puis remplissons l'intérieur.

Si nous n'utilisons pas le glaçage, nous le remettons dans le sac, le remettons dans un récipient plus grand et le conservons dans un endroit frais.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Glaçage blanc pour pains d'épices

Le glaçage blanc pour les pains d'épices est une décoration prisée pour les biscuits de Noël. Il est réalisé à partir de blancs d'œufs et de sucre, ce qui garantit sa solidité et son beau brillant. Ce glaçage s'applique facilement à l'aide d'une poche à douille, permettant de créer différents motifs et décorations détaillées. Grâce à son séchage rapide, il est idéal pour l'art pâtissier traditionnel. Le glaçage non seulement a fière allure, mais il apporte également une expérience gustative sucrée aux pains d'épices. Beaucoup de familles l'utilisent comme une activité amusante lors de la cuisson pendant les fêtes de Noël.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Catégorie : Pâtisserie
Tag: garnitures, facile, rapide, jour férié / dimanche, bon marché, tchèque, facile, pour les débutants, desserts, doux, noël, dans les 20 minutes, décoration, crèmes, garnitures, décoration de gâteaux, pâtisseries sucrées, européen

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