Strudel à la pâte de fromage blanc

Strudel à la pâte de fromage blanc
Temps de préparation: 50 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 3

Vous prévoyez de préparer un strudel, mais vous avez oublié d'acheter de la pâte feuilletée ? Pas de panique, nous avons une solution pour vous. Si vous avez du fromage cottage à la maison,…

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

Pâte
250 g de farine mi-fine
250 g de graisse
250 g de fromage blanc (pas en barquette)
1 pincée de sel
Garniture
8 pommes
chapelure
50 g de pain d'épices râpé
cannelle
sucre cristallisé
raisins secs
noix hachées
De plus
1 œuf pour la dorure
graisse pour graisser la plaque
sucre glace pour saupoudrer

Étapes de préparation de la recette

Avec du beurre, du fromage frais, de la farine et du sel, nous formons une pâte que nous pouvons laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.

Nous graissons la plaque et préchauffons le four à 175 °C à temps.

Nous divisons la pâte en trois parties égales. De chaque partie, nous étalons une feuille que nous saupoudrons de chapelure et de pain d'épices râpé. Nous y plaçons ensuite des pommes pelées et râpées, que nous saupoudrons de sucre, de cannelle, de raisins secs et de noix.

Nous enroulons la pâte et la plaçons sur la plaque.

Avant de les cuire, nous badigeonnons les strudels avec un œuf battu et les cuisons pendant environ 30 minutes. Après la cuisson, nous les saupoudrons de sucre.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Strudel à la pâte de fromage blanc

Le strudel à la pâte de fromage blanc est un dessert délicieux qui associe la saveur délicate du fromage blanc à une pâte croustillante. Ce plat traditionnel provient de la cuisine tchèque et morave et est généralement garni de fruits, tels que des pommes, des prunes ou des cerises. La pâte de fromage blanc apporte au strudel une moelleux et un arôme spécifiques. La préparation du strudel est simple et sa cuisson embaume toute la maison. Servi chaud ou froid, le strudel à la pâte de fromage blanc est idéal comme dessert pour les célébrations familiales ou un après-midi dominical.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 5.0/5 (81 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Pâtisserie
Tag: facile, rapide, jour férié / dimanche, journée ordinaire, tchèque, facile, pour les débutants, rôti, desserts, automne, pommes, noix, strudels

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Strudel à la pâte de fromage blanc.

Ajouter un commentaire