Gâteau de pommes de terre

Nous faisons cuire les pommes de terre avec la peau, nous les laissons refroidir puis nous les râpons. Nous ajoutons tous les autres ingrédients et enfin nous incorporons les blancs d'œufs en neige. Nous cuisons au four légèrement préchauffé.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
250 g de pommes de terre cuites
3 œufs - des blancs montés en neige
250 g de farine grossière
1 sachet de levure chimique
130 g de graisse fondue (beurre, Hera)
130 g de sucre (j'en mets moins)
1 sucre vanillé
une cuillère de jus de citron ou un peu de zeste
raisins secs ou noix - facultatif
Étapes de préparation de la recette
Nous cuisons les pommes de terre avec la peau et après les avoir laissées refroidir, nous les râpons.
Nous ajoutons les autres ingrédients et enfin, nous incorporons délicatement les blancs d'œufs en neige.
Nous faisons cuire au four préchauffé à environ 160°C pendant environ 45 minutes. Cette portion est appropriée pour un moule à pain de gibier ou un petit moule à savarin.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Gâteau de pommes de terre
Le gâteau de pommes de terre est un plat unique et savoureux qui allie tradition et innovation. Cette tarte salée, préparée à partir de pommes de terre râpées, de farine et d'œufs, est souvent assaisonnée avec des oignons, de l'ail et des herbes. Le résultat est un gâteau croustillant et moelleux, idéal en tant que plat principal ou accompagnement de viande. Cuit jusqu'à obtenir une belle couleur dorée, il se marie parfaitement avec des salades de légumes ou des cornichons. Le gâteau de pommes de terre est populaire dans la cuisine tchèque et ravira aussi bien les adultes que les enfants.