Tarte Linzer

Tarte Linzer
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 1

Deux fines couches de pâte feuilletée avec une délicieuse garniture de fromage blanc et de confiture, de préférence avec une saveur agréablement rafraîchissante. Il n'est pas nécessaire de fournir trop d'efforts et déjà…

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

Pâte
250 g de farine blanche
250 g de farine semi-complète
2 œufs
250 g de margarine (ou de beurre)
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de lait (au besoin)
Garniture
confiture de cassis
750 g de fromage blanc
200 ml de lait
1 sachet de pudding à la vanille (ou 4 cuillères à soupe de fécule de maïs)
1 sucre vanillé
60 g de sucre (3 cuillères à soupe)
1 œuf
Aussi
graisse pour beurrer la plaque
farine brute pour saupoudrer
sucre glace pour saupoudrer

Étapes de préparation de la recette

Nous badigeonnons la plaque de graisse et la saupoudrons de farine grossière.

Nous mélangeons la farine avec la levure chimique, ajoutons la matière grasse coupée en morceaux, le lait et les œufs, puis nous formons une pâte. Le travail avec la pâte est simple, elle est agréablement lisse et souple.

Dans un bol, nous mélangeons le fromage blanc avec le lait, la fécule, l'œuf et les deux types de sucre.

Nous divisons la pâte en deux parties. Nous étalons chacune d'elles à la taille de la plaque et transférons une sur la plaque préparée.

Nous étalons de la confiture de cassis sur la pâte puis la recouvrons de la garniture au fromage blanc préparée.

Nous étalons une autre couche de pâte et la recouvrons de la garniture au fromage blanc.

Nous cuisons dans le four préchauffé à 180 °C jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 30 minutes.

Lorsque le gâteau a refroidi, nous le saupoudrons de sucre glace et le découpons en morceaux.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Tarte Linzer

La tarte linz, également connue sous le nom de pâte linz, est un dessert traditionnel tchèque qui est fabriqué à partir d'une pâte au beurre fine. La pâte est enrichie de noix broyées, ce qui lui confère une saveur caractéristique. La tarte est typiquement garnie de confiture de fruits, le plus souvent de framboises ou d'abricots, et son dessus est décoré d'un treillis en pâte. Ce plat sucré est souvent préparé pour Noël, mais il est apprécié tout au long de l'année comme un délicieux dessert avec du thé ou du café.

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Note moyenne de la recette 4.9/5 (63 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Catégorie : Pâtisserie
Tag: facile, jour férié / dimanche, journée ordinaire, tchèque, facile, slovaque, rôti, desserts, coupes

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