Tarte Linzer

Deux fines couches de pâte feuilletée avec une délicieuse garniture de fromage blanc et de confiture, de préférence avec une saveur agréablement rafraîchissante. Il n'est pas nécessaire de fournir trop d'efforts et déjà…
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
Pâte
250 g de farine blanche
250 g de farine semi-complète
2 œufs
250 g de margarine (ou de beurre)
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de lait (au besoin)
Garniture
confiture de cassis
750 g de fromage blanc
200 ml de lait
1 sachet de pudding à la vanille (ou 4 cuillères à soupe de fécule de maïs)
1 sucre vanillé
60 g de sucre (3 cuillères à soupe)
1 œuf
Aussi
graisse pour beurrer la plaque
farine brute pour saupoudrer
sucre glace pour saupoudrer
Étapes de préparation de la recette
Nous badigeonnons la plaque de graisse et la saupoudrons de farine grossière.
Nous mélangeons la farine avec la levure chimique, ajoutons la matière grasse coupée en morceaux, le lait et les œufs, puis nous formons une pâte. Le travail avec la pâte est simple, elle est agréablement lisse et souple.
Dans un bol, nous mélangeons le fromage blanc avec le lait, la fécule, l'œuf et les deux types de sucre.
Nous divisons la pâte en deux parties. Nous étalons chacune d'elles à la taille de la plaque et transférons une sur la plaque préparée.
Nous étalons de la confiture de cassis sur la pâte puis la recouvrons de la garniture au fromage blanc préparée.
Nous étalons une autre couche de pâte et la recouvrons de la garniture au fromage blanc.
Nous cuisons dans le four préchauffé à 180 °C jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 30 minutes.
Lorsque le gâteau a refroidi, nous le saupoudrons de sucre glace et le découpons en morceaux.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Tarte Linzer
La tarte linz, également connue sous le nom de pâte linz, est un dessert traditionnel tchèque qui est fabriqué à partir d'une pâte au beurre fine. La pâte est enrichie de noix broyées, ce qui lui confère une saveur caractéristique. La tarte est typiquement garnie de confiture de fruits, le plus souvent de framboises ou d'abricots, et son dessus est décoré d'un treillis en pâte. Ce plat sucré est souvent préparé pour Noël, mais il est apprécié tout au long de l'année comme un délicieux dessert avec du thé ou du café.