Kuba de Noël au bacon

Kuba de Noël au bacon
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Entrée de Noël.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

500 g farine de blé
1 ks grosse oignon
100 g saindoux
6 stroužků gousses d'ail
200 g champignons secs
200 g bacon
podle chuti sel
poivre
marjolaine
cumin moulu

Étapes de préparation de la recette

Nous faisons tremper les champignons secs et les laissons ramollir pendant environ une heure.

Dans l'eau, nous rinçons les groats, que nous mettons à cuire dans de l'eau salée, à laquelle nous ajoutons une cuillère de saindoux pour éviter que les groats n'attachent. Nous hachons finement un oignon pelé, nous pressons l'ail et nous les faisons revenir dans une poêle avec du saindoux fondu. Nous ajoutons ensuite les champignons. Nous laissons mijoter pendant 15 minutes.

Ensuite, nous mélangeons le tout avec les groats.

Nous préparons un plat allant au four, le graissons avec du saindoux et tapissons le fond avec du lard. Nous versons notre mélange, le répartissons uniformément dans le plat et recouvrons la surface de lard à nouveau.

Nous plaçons dans le four préchauffé à 200°C et laissons cuire pendant environ 45 minutes.

Nous servons tranché.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Kuba de Noël au bacon

Le Kuba de Noël au bacon est un plat traditionnel de la cuisine tchèque qui a conquis le cœur de nombreuses familles. Ce mélange savoureux contient de la bouillie de millet, du bacon coupé et des champignons qui lui confèrent une saveur unique. La préparation du Kuba est liée aux traditions familiales et est souvent servie pendant les fêtes de Noël comme partie du dîner de la veille de Noël. Dans certaines régions, d'autres ingrédients tels que des oignons ou des épices sont également ajoutés, ce qui contribue à la diversité de ce plat. Le Kuba de Noël au bacon est ainsi un symbole de confort et de joie durant les fêtes.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.1/5 (23 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Tchèque, Saveurs, Entrée, Plat de Noël
Štítky: cuisine tchèque, apéritif

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Kuba de Noël au bacon.

Ajouter un commentaire