Saumon grillé

Saumon grillé
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Portions: 1

L'un des poissons les plus célèbres est le saumon, qui plaît même à ceux qui n'aiment généralement pas le poisson. Le grillage lui donne une excellente saveur et…

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

1 filet de saumon (ou de truite plus grosse)
citron
Mélange à griller
2 cuillères à soupe de tomates séchées au soleil
8 grosses gousses d'ail
4 cuillères à soupe de persil haché
60 ml d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel

Étapes de préparation de la recette

Nous épluchons les gousses d'ail et nous les mixons avec les tomates séchées, le persil, l'huile d'olive et le sel. Nous laissons le mélange reposer au réfrigérateur pendant la nuit.

Le lendemain, nous incisons le saumon longitudinalement, sans couper la peau.

Dans la fente, nous mettons environ la moitié du mélange à griller, nous plaçons une tranche de citron sur les portions et nous laissons reposer un moment.

Nous grillons le poisson avec un couvercle, soit sur une grille huilée, avec la peau vers le bas. Après environ 10-15 minutes, nous badigeonnons avec le reste du mélange à griller et continuons à griller jusqu'à ce que la chair commence à se détacher à la fourchette.

Une autre option est de laisser une planche en cèdre tremper dans l'eau pendant deux heures, puis de griller le poisson dessus. En grillant sous un couvercle, une agréable odeur se dégage, le poisson obtient une saveur délicate et de plus, il ne glisse pas entre les grilles du grill.

Nous servons avec des haricots verts aux noix, ou des asperges aux noix et des galettes de pommes de terre.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Saumon grillé

Le saumon grillé est un plat délicieux et sain qui gagne en popularité. Il est riche en acides gras oméga-3, en protéines et en vitamines, ce qui en fait un excellent choix pour une alimentation saine. Préparer le saumon sur le grill lui confère une saveur fumée unique et une croûte croustillante, tandis que son intérieur reste juteux et tendre. Il peut être servi avec des légumes frais, des herbes ou du citron, ce qui met en valeur sa saveur naturelle. Le saumon grillé est un choix idéal pour un barbecue d'été ou comme un déjeuner rapide et nutritif.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.7/5 (23 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Barbecue
Tag: barbecue, poisson, déjeuner, jour férié / dimanche, journée ordinaire, dîner, tchèque, dans les 30 minutes, exigeant, exigeant, fêtes et célébrations, agrumes, grillades et barbecue

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Saumon grillé.

Ajouter un commentaire