Ruches en noix

Que vous les appeliez alvéoles ou nids de guêpes, il s'agit de la même friandise de Noël sans cuisson appréciée. Son arôme est rempli de noix et contient une crème au pudding et au beurre.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
Sur les ruches
200 g de noix hachées
200 g de sucre glace
1 blanc d'œuf
Pour les rondelles sous les ruches
150 g de farine type 55
100 g de beurre
50 g de sucre glace
(1 jaune d'œuf)
Pour la crème
200 g de beurre
350 ml de lait
1 pudding à la vanille
sucre glace
arôme d'amande
sucre glace pour enrober
Étapes de préparation de la recette
Nous tapissons la plaque de papier sulfurisé et préchauffons le four à 180 °C.
Nous formons une pâte avec tous les ingrédients. Sur un plan de travail fariné, nous l'étalons à une épaisseur d'environ 3 mm.
Nous découpons des cercles de la taille des ouvertures du moule à alvéoles. Nous les plaçons sur la plaque, mettons au four et cuisons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Nous préparons une pâte à base de noix, de sucre et de blanc d'œuf (ou de rhum). Nous formons des boules, que nous enrobons de sucre et pressons dans le moule à alvéoles.
Nous formons un trou au centre. Nous remplissons de crème et collons à un cercle cuit et refroidi. Nous laissons refroidir.
Nous mélangeons le pudding dans le lait et, en remuant continuellement, nous cuisons un mélange épais. Lorsque le pudding est refroidi, nous l'ajoutons au beurre et mélangeons bien. Nous ajoutons du sucre et de l'arôme selon notre goût. Nous pouvons enrichir la crème avec nos ingrédients préférés.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Ruches en noix
Les ruchés aux noix sont une pâtisserie sucrée populaire en République tchèque, composée d'une pâte feuilletée et garnie d'un délicieux crème aux noix. Ce dessert est souvent décoré d'un glaçage au chocolat et saupoudré de noix moulues, ce qui lui confère non seulement un goût exceptionnel, mais aussi un aspect attrayant. Les ruchés aux noix sont généralement préparés pour des occasions festives et des célébrations familiales, car leur préparation nécessite un peu plus de temps et de patience. Ils sont un plaisir sucré idéal pour tous les amateurs de desserts aux noix.