Étoiles en jaune d'œuf

Nous râpons les jaunes d'œufs cuits et les mélangeons avec le sucre et le beurre jusqu'à obtention d'une mousse. Nous ajoutons la farine et pétrissons la pâte, que nous laissons reposer une heure au réfrigérateur.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
3 jaunes d'œufs cuits
50 g de sucre glace
120 g de beurre
250 g de farine blanche
100 g de confiture de cassis
Étapes de préparation de la recette
Nous râpons les jaunes d'œufs cuits et les mélangeons avec le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une mousse.
Nous mélangeons la farine et formons une pâte que nous laissons reposer au réfrigérateur pendant environ une heure.
Nous étalons ensuite la pâte à une épaisseur de 3 mm et découpons des étoiles (ou d'autres formes). Nous découpons également les centres d'une moitié.
Nous cuisons à 180°C pendant environ 15 minutes, mais il est bon de surveiller, car chaque four cuit un peu différemment.
Nous assemblons les étoiles cuites et refroidies avec de la marmelade et les saupoudrons délicatement de sucre.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Étoiles en jaune d'œuf
Les étoiles au jaune d'œuf sont des confiseries traditionnelles populaires, souvent préparées pendant les fêtes de Noël. Ce délicieux dessert est fabriqué à partir de jaunes d'œufs, de sucre et de farine, lui conférant une texture fine et aérienne. Elles sont cuites dans différentes formes, le plus souvent en étoiles, et sont élégamment saupoudrées de sucre glace. Leur goût sucré et leur couleur dorée font des étoiles au jaune d'œuf un élément attrayant et savoureux de la pâtisserie de Noël, qui ravit non seulement les enfants mais aussi les adultes.