Noix de trèfle
Colis de confiserie.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
à décor noisettes
au besoin matière grasse pour le mouillage
pâte 150 g noix moulues
2 cuillères à soupe chapelure
1 pièce œuf
150 g sucre
Étapes de préparation de la recette
Nous mélangeons la chapelure avec le sucre, l'œuf et les noix. Nous pétrissons la pâte. Nous la mettons au réfrigérateur pendant environ une demi-heure pour la laisser reposer.
Après l'avoir sortie, nous détachons de petits morceaux que nous formons en billes. Nous les unissons par trois et insérons une noisette au centre.
Nous les plaçons sur une plaque beurrée et mettons au four préchauffé à 150°C.
Nous sortons les trèfles, les laissons refroidir et pouvons les servir immédiatement.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Noix de trèfle
Les trèfles aux noix sont une confiserie traditionnelle tchèque qui ravit les amateurs de noix et de douceur. Ces délicieuses bouchées se composent de noix finement moulues, liées par une crème sucrée et façonnées en petites formes de trèfles. Les trèfles aux noix sont généralement enrobés de chocolat, ce qui leur confère une parfaite combinaison sucrée-salée. Ils sont populaires sur les tables de fête ainsi que comme cadeau lors de diverses occasions. Chaque pièce est un véritable régal pour les papilles.