Prunes dans leur propre jus

Si vous désirez un gâteau aux prunes, mais que vous ne voulez pas attendre la saison des prunes, essayez cette recette. Vous pouvez ainsi préparer des prunes à tout moment. Gâteau aux prunes...
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
prunes
sucre
Étapes de préparation de la recette
Nous lavons les prunes, les coupons en deux et retirons les noyaux.
Nous plaçons les prunes dans des bocaux et les saupoudrons de sucre entre elles.
Nous mettons une cuillère d'eau dans chaque bocal. Nous fermons et stérilisons à 85 °C pendant 40 minutes.
Nous laissons les compotes refroidir à l'envers sur un torchon.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Prunes dans leur propre jus
Les prunes dans leur propre jus sont une délicatesse appréciée, souvent utilisée comme délicieuse confiture ou compote. Ce plat conserve la douceur naturelle et le goût des prunes, car elles sont conservées avec un minimum de sucre ajouté. Idéales comme garniture pour les tartes, sur des crêpes ou comme accompagnement de plats de viande, les prunes dans leur propre jus apportent une saveur riche et fruitée aux plats. Elles sont également une excellente source de fibres et d'antioxydants, ce qui les rend non seulement savoureuses, mais aussi saines !