Poulet frit à la toscane

Poulet frit à la toscane
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Dans un grand bol, nous versons les œufs, nous les battons, nous ajoutons du sel, du poivre, du piment et du romarin haché. Le poulet lavé est découpé en environ dix morceaux et placé dans…

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

1 poulet entier
4 gros œufs
100 g de farine fine
2 branches de romarin
sel
poivre
une pincée de piment (facultatif)

Étapes de préparation de la recette

Dans un grand bol, nous mettons les œufs, nous les battons, nous ajoutons du sel, du poivre, du piment et du romarin haché.

Lavez le poulet, découpez-le en environ 10 morceaux et plongez-les dans le mélange d'œufs. Laissez mariner pendant au moins 30 minutes.

Ensuite, nous retirons les morceaux de poulet un par un et laissons l'excès d'œuf s'égoutter dans le bol.

Nous ajoutons environ 100 grammes de farine aux œufs et nous travaillons une pâte qui est plus épaisse que celle des crêpes. (La quantité de farine est indicative, car elle dépend de la taille des œufs et de la manière dont la farine est sèche ou humide).

Nous enrobons le poulet de pâte (nous pouvons nous aider d'une cuillère) et nous faisons frémir dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'il soit doré. Nous salons selon le goût.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Poulet frit à la toscane

Le poulet frit à la toscane est un plat délicieux et croustillant qui séduira tous les amateurs de cuisine tchèque et italienne. Ce plat est préparé avec de la viande de poulet tendre, enrobée de chapelure croustillante et ensuite frite jusqu'à ce qu'elle soit dorée. La version toscane inclut souvent des herbes comme le romarin et la sauge, qui apportent une saveur unique. Il est servi avec une salade fraîche et du citron, ce qui rafraîchit l'ensemble du plat. Le poulet frit à la toscane est un excellent choix pour un dîner en famille ou des moments festifs.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.8/5 (35 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Viande de volaille
Tag: poulet, viande de volaille, déjeuner, facile, jour férié / dimanche, journée ordinaire, dîner, salé, tchèque, facile, friture, épicé, herbes

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Poulet frit à la toscane.

Ajouter un commentaire