Pommes de terre frites à la carpe

Les frites de carpe sont un plat populaire que vous pouvez essayer lors des récoltes des étangs. Vous pouvez également les préparer facilement chez vous.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
filets de 1 carpe
jus d'un demi citron
2 gousses d'ail écrasées
1/2 cuillère à soupe de cumin moulu
1/2 cuillère à café de gingembre moulu
1/2 cuillère à café de thym séché
1 pincée de piment (selon le goût)
1 cuillère à café de sauce soja
1 jaune d'œuf
2 cuillères à soupe d'eau (selon le besoin)
sel
poivre moulu
Pour l'enrobage
2 parts de farine fine
1 part de Solamyl
paprika moulu
De plus
huile pour la friture
Étapes de préparation de la recette
Nous arrosions les filets de jus de citron et les laissons reposer pendant environ 10 minutes.
Pendant ce temps, nous préparons la marinade en mélangeant les ingrédients nécessaires. Nous coupons les filets de poisson en frites et les plongeons dans la marinade. Nous les laissons mariner pendant au moins deux heures.
Nous préparons un mélange de farine, de Solamyl et de paprika dans lequel nous enrobons les frites de carpe que nous avons laissées reposer.
Dans de l'huile chaude, nous les faisons frémir de tous les côtés jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées et les mettons ensuite sur un essuie-tout.
En accompagnement, nous proposons des pommes de terre sous différentes préparations ou nous les servons simplement comme amuse-bouche avec de la bière ou du vin.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Pommes de terre frites à la carpe
Les frites de carpe sont un plat original qui allie la cuisine traditionnelle de poisson à une méthode de préparation de frites très appréciée. Au lieu de pommes de terre, on utilise du carpe frais, qui est découpé en fines lanières et enrobé d'une pâte croustillante. Après avoir été frites dans de l'huile chaude, elles prennent une couleur dorée et un goût délicieux. Ce plat constitue une excellente alternative aux frites ordinaires et se marie idéalement en tant que partie d'un menu de poisson ou comme en-cas savoureux. Vous pouvez déguster les frites de carpe avec différentes sauces ou une salade de légumes frais.