Pommes de terre au four avec fromage, poireau, jambon et échine.

Des pommes de terre épluchées, nous les coupons en rondelles. Dans un plat à gratin, nous mettons plusieurs rondelles de pommes de terre, nous salons et nous poivrons. Ensuite, nous ajoutons progressivement du jambon et du poireau.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
1 kg de pommes de terre
20 dkg de jambon
20 dkg de viande de porc valaquaise
20 dkg d'edar (coupé en tranches)
poireau
sel
poivre
crème fouettée
Étapes de préparation de la recette
Nous épluchons les pommes de terre et les coupons en rondelles. Dans un plat à gratin, nous mettons quelques rondelles de pommes de terre, que nous assaisonnons de sel et de poivre.
Nous superposons progressivement du jambon, du poireau coupé, de l’échine et de l’édam, formant ainsi trois couches.
Nous arrosons le tout de crème chantilly.
Nous mettons au four préchauffé et faisons cuire pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage sur le dessus obtienne une croûte brune et croustillante.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Pommes de terre au four avec fromage, poireau, jambon et échine.
Les pommes de terre gratinées avec du fromage, du poireau, du jambon et du porc sont une délicatesse qui ravira vos papilles. Ce plat délicieux est composé de pommes de terre tendres, superposées avec du fromage râpé, du poireau aromatique et des morceaux de jambon et de porc, créant ainsi une combinaison parfaite de saveurs. Le tout est gratiné jusqu'à obtenir une couleur dorée, ce qui donne une surface croustillante et une garniture crémeuse. Idéal comme un déjeuner ou un dîner copieux qui réchauffe et satisfait même les convives les plus exigeants.