Pancakes à la cannelle

Pancakes à la cannelle
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Portions: 4

Après le déjeuner d'été, il n'y a rien de plus agréable qu'une pile de pancakes sucrés cuits. Les délicates crêpes enrobées de sucre et de cannelle sont merveilleuses...

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

500 ml de lait tiède
1 cuillère à soupe (rase) de sucre glace
1-2 jaunes d'œufs
1 pincée de sel
10 g de levure
250 g de farine mi-fine
matière grasse pour graisser le moule à crêpes
Pour l'enrobage
sucre glace
cannelle moulue

Étapes de préparation de la recette

Nous émiettons la levure dans un grand bol avec le sucre, nous ajoutons trois cuillères de lait, deux cuillères de farine et nous créons une pâte fermentée liquide. Nous couvrons le bol et laissons la pâte lever.

Dans la pâte fermentée, nous incorporez les jaunes d'œufs, le sel et nous ajoutons progressivement une cuillère ou deux de farine et une cuillère de lait, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés. Nous mélangeons bien la pâte, la couvrons et la laissons lever dans un endroit chaud.

Dans une poêle à crêpes ou une petite poêle, nous faisons fondre de la graisse et à l'aide d'une louche, nous versons la pâte levée, que nous faisons cuire des deux côtés jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Une fois cuites, nous enrobons encore chaudes les petites crêpes de sucre glace mélangé à de la cannelle.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Pancakes à la cannelle

Les pancakes à la cannelle sont une délicieuse gourmandise qui ravit non seulement les enfants, mais aussi les adultes. Ces plats aromatiques sont préparés avec des ingrédients simples, comme de la farine, du lait, des œufs et bien sûr de la cannelle, qui leur donne une saveur unique. Les pancakes sont souvent servis avec du sirop d'érable, du miel ou des fruits, ce qui en fait un excellent choix pour le petit-déjeuner ou le dessert. Leur texture moelleuse et leur délicieuse odeur créent une expérience parfaite.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 5.0/5 (24 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Pour les enfants
Tag: jour férié / dimanche, journée ordinaire, bon marché, tchèque, facile, pour les débutants, recettes d'été, friture, plats sucrés, crêpes

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Pancakes à la cannelle.

Ajouter un commentaire