Pancakes à la cannelle
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Après le déjeuner d'été, il n'y a rien de plus agréable qu'une pile de pancakes sucrés cuits. Les délicates crêpes enrobées de sucre et de cannelle sont merveilleuses...
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
500 ml de lait tiède
1 cuillère à soupe (rase) de sucre glace
1-2 jaunes d'œufs
1 pincée de sel
10 g de levure
250 g de farine mi-fine
matière grasse pour graisser le moule à crêpes
Pour l'enrobage
sucre glace
cannelle moulue
Étapes de préparation de la recette
Nous émiettons la levure dans un grand bol avec le sucre, nous ajoutons trois cuillères de lait, deux cuillères de farine et nous créons une pâte fermentée liquide. Nous couvrons le bol et laissons la pâte lever.
Dans la pâte fermentée, nous incorporez les jaunes d'œufs, le sel et nous ajoutons progressivement une cuillère ou deux de farine et une cuillère de lait, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés. Nous mélangeons bien la pâte, la couvrons et la laissons lever dans un endroit chaud.
Dans une poêle à crêpes ou une petite poêle, nous faisons fondre de la graisse et à l'aide d'une louche, nous versons la pâte levée, que nous faisons cuire des deux côtés jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Une fois cuites, nous enrobons encore chaudes les petites crêpes de sucre glace mélangé à de la cannelle.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Pancakes à la cannelle
Les pancakes à la cannelle sont une délicieuse gourmandise qui ravit non seulement les enfants, mais aussi les adultes. Ces plats aromatiques sont préparés avec des ingrédients simples, comme de la farine, du lait, des œufs et bien sûr de la cannelle, qui leur donne une saveur unique. Les pancakes sont souvent servis avec du sirop d'érable, du miel ou des fruits, ce qui en fait un excellent choix pour le petit-déjeuner ou le dessert. Leur texture moelleuse et leur délicieuse odeur créent une expérience parfaite.