Gratin de légumes à la viande

Gratin de légumes à la viande
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 5

Le gratin de légumes avec de la viande est un excellent plat d'été. Dans le réfrigérateur, on trouve généralement suffisamment de légumes appropriés, et après la préparation nécessaire…

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

Légumes
0,5 chou-fleur
3 fleurettes de brocoli
1 grosse carotte
0,75 poireau entier
0,5-1 poivron rouge pointu
0,5 kohlrabi
persil vert
1 pincée de thym
bouillon de légumes (selon besoin)

Viande
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de condiment pour légumes
3/4 kg de viande de poulet hachée
poivre moulu
sel
1 cuillère à café d’épices pour grillades
1 cuillère à soupe de sauce soja
eau selon besoin
1 cuillère à soupe de farine (rase)
huile
beurre
1 dl de lait
4 œufs
1 cuillère à café d’épices aux herbes
2 poignées de fromage gouda râpé

Étapes de préparation de la recette

Nous coupons tous les légumes en petits morceaux, le chou-fleur et le brocoli en petits bouquets. Nous mettons tous les ingrédients dans une poêle profonde avec un peu de beurre et d’huile. Nous faisons revenir à feu doux.

Dans la poêle, nous faisons sauter le thym et l'ail haché. Puis nous ajoutons la viande et mélangeons pour qu'elle se casse en petits morceaux. Après un moment, nous ajoutons de l'eau et laissons réduire lentement. Ensuite, nous ajoutons un mélange d'eau avec de la farine, des épices pour grillade et de la sauce soja que nous avons auparavant fouettés. Nous laissons tout mijoter. Enfin, nous hachons du persil et l'incorporons également dans le mélange. Nous transférons tous les ingrédients dans un plat à gratin beurré.

Nous préchauffons le four à 200 °C. Nous nous préparons à préparer une marinade à base de lait, d'œufs, d'herbes aromatiques et de fromage gouda râpé.

Nous mettons le gratin au four et réduisons la température à 180 °C. Après environ 20 minutes, nous arrosons avec la sauce, répartissons uniformément le fromage sur le dessus et ajoutons des morceaux de beurre. Nous cuisons jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Gratin de légumes à la viande

Le gratin de viande hachée et de légumes est un plat savoureux et nutritif qui associe des morceaux de viande à différents types de légumes. Il est généralement préparé avec de la viande hachée, des pommes de terre, des carottes et des poivrons, assaisonné d'herbes et d'épices. Le gratin est cuit jusqu'à ce qu'il soit doré, ce qui lui confère une délicieuse croûte croustillante. C'est un plat idéal pour les déjeuners ou dîners en famille, car il est simple à préparer et peut être servi en plat principal avec une salade fraîche. Ce plat ravira non seulement les papilles, mais il constitue également une excellente source de nutriments.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Catégorie : Viande hachée
Tag: poulet, viande hachée, viande de volaille, déjeuner, journée ordinaire, dîner, facile, rôti, européen

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