Granola

Le granola pour le petit déjeuner connaît dernièrement une grande popularité. C'est essentiellement un mélange cuit de noix, de flocons et de diverses graines. Ensuite, il suffit de…
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
250 g de flocons d'avoine
100 g d'amandes moulues
85 ml d'eau
60 g de copeaux d'amande
60 g de graines de sésame
30 g de graines de courge
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à café de cannelle moulue
1 cuillère à café de gingembre sec moulu
fruits secs
Étapes de préparation de la recette
Dans un bol, nous mélangeons les flocons d'avoine, les amandes moulues, les éclats d'amande et les graines de sésame. Nous hachons grossièrement les graines de courge et les ajoutons aux flocons.
Dans un petit bol, nous versons de l'eau, ajoutons de l'huile, du miel et des épices. Nous mélangeons bien le tout pour combiner les ingrédients. Ensuite, nous versons le mélange dans un récipient sec et mélangeons soigneusement le tout à la main.
Nous répartissons uniformément le mélange préparé sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et le mettons au four préchauffé à 190 °C.
Après 20 minutes, nous réduisons la température à 150 °C et faisons cuire pendant encore 20 à 30 minutes, selon l'épaisseur du mélange, ou jusqu'à ce que la surface soit dorée et ferme. Ensuite, nous retirons et laissons refroidir.
Dans un récipient hermétique, nous mettons des fruits secs et ajoutons la granola émiettée en petits morceaux. Puis, nous mélangeons le tout soigneusement.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Granola
La granola est un petit-déjeuner ou une collation populaire qui se compose de flocons d'avoine, de noix, de graines et de fruits secs. Elle est souvent considérée comme un choix sain car elle est riche en fibres, en protéines et en graisses saines. La granola peut être facilement adaptée aux goûts personnels en ajoutant divers ingrédients tels que du miel, du sirop d'érable ou du yaourt. Sa préparation est rapide et simple, ce qui en fait un choix idéal pour les matins chargés. De plus, elle constitue une excellente base pour les smoothies ou comme garniture pour les desserts.