Pain blanc sans gluten de machine à pain maison

Pain blanc sans gluten de machine à pain maison
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 180 minutes
Portions: 7

Pour que le pain ne perde pas de volume pendant la cuisson, il est nécessaire de suivre une certaine procédure. Tout d'abord, nous versons de l'eau dans le plat à pain et ajoutons de l'huile. Ensuite, nous saupoudrons…

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

450 g de farine de pain blanche Doves Farm
50 g de farine de sarrasin
environ 350 ml d'eau
2 cuillères à soupe d'huile végétale
7 g de levure sèche
1 cuillère à soupe de sucre non raffiné
1 cuillère à café de cumin moulu
2 cuillères à café de sel

Étapes de préparation de la recette

Pour que le pain ne s'affaisse pas pendant la cuisson, il est important de suivre une certaine procédure. D'abord, nous versons de l'eau dans le moule à pain et ajoutons de l'huile. Ensuite, nous ajoutons tous les ingrédients en poudre dans le récipient, sauf la levure sèche que nous mettons délicatement dans un creux que nous faisons avec notre doigt. C'est important car la levure ne doit pas entrer en contact avec l'eau pour ne pas commencer à lever trop tôt et que le pain ne s'affaisse pas.

Enfin, nous choisissons le programme sans gluten, sélectionnons la taille du pain de 500 g et choisissons la couleur désirée. Je préfère toujours la couleur foncée, car les pains sans gluten sont généralement plus clairs. Après la cuisson, nous débranchons la machine à pain, ouvrons le couvercle et la laissons refroidir pendant une heure.

Enfin, nous mettons de jolis maniques sur nos mains, sortons le moule à pain, retournons délicatement le pain cuit, l'enveloppons dans un torchon propre et le laissons complètement refroidir avant de le couper. En général, je le laisse refroidir toute la nuit, le matin je coupe le pain en portions, les mets dans des sacs et les mets immédiatement au congélateur. Après cela, il suffit de sortir la quantité nécessaire et de les réchauffer au four jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Pain blanc sans gluten de machine à pain maison

Le pain léger sans gluten fait maison est un excellent choix pour tous ceux qui doivent éviter le gluten. Ce pain savoureux a une texture douce et un goût agréable, ce qui le rend idéal pour préparer des sandwichs ou comme accompagnement de divers plats. Sa fabrication est simple et rapide, il suffit d'utiliser de la farine sans gluten et d'autres ingrédients de qualité. La machine à pain s'occupera de la parfaite levée et cuisson, ce qui signifie un pain frais tout juste sorti du four. Essayez la recette et découvrez la magie de la cuisson sans gluten !

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Catégorie : Plat principal
Tag: snack, déjeuner, facile, jour férié / dimanche, journée ordinaire, dîner, salé, bon marché, tchèque, facile, pour les débutants, sans gluten, recettes diététiques, petit-déjeuner, boulangerie maison

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