Babka

Babka
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 1

Le kouglof est un trésor de notre tradition familiale et il existe d'innombrables recettes différentes pour le préparer. Parfois, il est cependant préférable de revenir aux bases éprouvées - à la simplicité et à première vue...

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

250 g de sucre
4 œufs entiers
100 ml d'huile
100 ml d'eau tiède
250 g de farine semi-complète
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe de cacao
Pour préparer le moule
gras pour le graissage
farine grossière pour le saupoudrage

Étapes de préparation de la recette

Tout d'abord, préparons le moule à cake que nous beurrons et saupoudrons de farine.

Mélangeons soigneusement tous les ingrédients, à l'exception du cacao.

Dans le moule, versons deux tiers de la pâte. Dans le reste de la pâte, ajoutons le cacao, mélangeons et puis versons dans le moule sur la pâte claire.

Nous cuisons le cake dans un four préchauffé à 180 °C pendant 30 à 45 minutes. Pour vérifier s'il est cuit, nous utilisons un cure-dent qui doit ressortir sec.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Babka

Le gâteau à la vapeur est un dessert tchèque populaire, généralement cuit dans un moule rond typique avec un creux au milieu. Son origine peut être recherchée dans la cuisine domestique traditionnelle, où la pâte est préparée à partir de farine, de sucre, d'œufs et de lait. Le gâteau peut être aromatisé avec différents ingrédients, tels que du cacao, des noix ou des fruits secs. Il est souvent servi avec du café ou du thé et est idéal pour les célébrations familiales et les réunions. Chacun a sa recette préférée, ce qui donne au gâteau un charme particulier et une variabilité dans les saveurs.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 5.0/5 (72 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Pâtisserie
Tag: snack, facile, rapide, journée ordinaire, bon marché, tchèque, facile, pour les débutants, rôti, desserts, doux, petits gâteaux, petit-déjeuner

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Babka.

Ajouter un commentaire