Gâteau de cerises

Il peut servir de dessert, de compote ou même de plat principal. Parmi les avantages des gratins, il y a aussi le fait que, lors de leur préparation, nous pouvons utiliser des ingrédients congelés et en conserve.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
800 g de cerises
8 cuillères à soupe de farine semi-fine
6 cuillères à soupe de sucre en poudre
3 œufs
1/4 l de lait
1 pincée de sel
200 g de noix en poudre
noix
Étapes de préparation de la recette
Nous fouettons un œuf entier et deux jaunes d'œufs avec du sucre, puis nous ajoutons la farine avec une pincée de sel, du lait et enfin les blancs d'œufs en neige.
Nous retirons les noyaux des cerises, les mettons dans un plat à gratin beurré, saupoudrons de noix et couvrons de pâte.
Nous faisons cuire au four à température moyenne pendant environ 30 à 45 minutes, selon la hauteur du gratin. Avant de servir, nous saupoudrons de sucre glace.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Gâteau de cerises
Le clafoutis aux cerises est un délicieux dessert populaire dans la cuisine tchèque. Ce plat sucré est généralement préparé avec des cerises fraîches ou des cerises en conserve, qui sont combinées avec une pâte à base de farine, de sucre, d'œufs et de lait. Le clafoutis est cuit jusqu'à ce qu'il soit doré et est servi chaud ou froid, souvent saupoudré de sucre ou décoré de crème chantilly. Grâce à sa saveur rafraîchissante et à sa préparation simple, le clafoutis aux cerises devient un choix prisé lors des célébrations familiales ou comme dessert pendant les mois d'été.