Miodownik

Miodownik
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

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Ingrédients et ce dont vous avez besoin

crème 250g beurre
1 boîte lait concentré
pour enrober 100g noix concassées
pour décorer 15pcs noix
2 cuillères à soupe chocolat râpé
pour badigeonner 3 cuillères à soupe rhum
5 cuillères à soupe café noir filtre
pour la pâte 250g farine blanche
1 pièce œuf
1 cuillère à soupe bicarbonate de soude
30 g beurre
2 cuillères à soupe miel
100 g sucre glace

Étapes de préparation de la recette

La veille, nous faisons cuire dans de l'eau une boîte de Salko fermée pendant environ 2 heures.

Nous préparons une crème à base de beurre ramolli que nous battons en blanc avec un fouet, puis nous ajoutons progressivement le Salko.

Nous tamisons la farine et le bicarbonate de soude. Nous préparons un bain-marie dans lequel nous faisons chauffer le beurre, le miel et les œufs avec le sucre. Nous ajoutons progressivement la farine et le bicarbonate. Nous en faisons une pâte que nous laissons reposer pendant environ 1 heure.

Nous préparons un plan de travail fariné sur lequel nous divisons la pâte en 5 morceaux que nous étalons en de fines feuilles et découpons selon la forme du gâteau. Avec les chutes, nous devrions avoir suffisamment de pâte pour une autre pièce.

Nous préparons une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et y plaçons nos disques. Nous les mettons dans un four préchauffé à 180 °C et les cuisons pendant environ 5 minutes.

Lorsque les couches sont tièdes, nous les badigeonnons de café mélangé avec du rhum. Nous étalons ensuite la crème au beurre déjà préparée dessus, ainsi qu'à sur les côtés. Ainsi, nous procédons avec toutes les couches que nous superposons progressivement, et quand c'est terminé, nous le saupoudrons de noix hachées et le décorons avec des noix entières et du chocolat râpé au milieu.

Le gâteau au miel ainsi préparé est ensuite alourdi et mis au frais pendant une journée pour reposer.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Miodownik

Le medovník est un dessert traditionnel tchèque qui se compose de plusieurs couches de biscuit au miel et d'une garniture crémeuse sucrée. Ce délicieux gâteau est fabriqué à partir de miel, de farine, d'œufs et d'autres ingrédients qui lui confèrent une saveur délicate et un arôme. Le medovník est souvent décoré de noix ou de cacao et est servi en dessert avec du café ou du thé. Il est apprécié pour sa moelleux et sa douceur, et sa préparation nécessite de la patience et des soins, ce qui en fait un morceau prisé lors des célébrations familiales et des fêtes.

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avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Catégorie : Tchèque, Saveurs, Desserts, Pâtisserie, Pour les enfants, Plat de Noël
Štítky: cuisine tchèque, dessert, recette végétarienne

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