Gâteau au fromage blanc aux abricots II.

Gâteau au fromage blanc aux abricots II.
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Nous mélangeons la farine, le sucre, le sucre vanillé, le beurre et les œufs pour obtenir une pâte lisse. Nous tapissons le moule à tarte avec cette pâte et nous le mettons au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures. Pendant ce temps…

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

Pâte
300 g de farine semi-fine
100 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
200 g de beurre
1 œuf

Crème
1 kg de fromage blanc faible en gras
200 g de crème
2 œufs
100 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
50 g de Solamyl
jus d'1/2 citron
400 g d'abricots

Étapes de préparation de la recette

Nous mélangeons la farine, le sucre, le sucre vanillé, le beurre et les œufs jusqu'à obtenir une pâte lisse. Nous tapissons le moule à tarte avec cette pâte et laissons reposer au frais pendant 1 à 2 heures.

Pendant ce temps, préparons la garniture. Nous ajoutons de la crème, des œufs, du sucre, de la Maïzena et du jus de citron au fromage blanc, et nous mélangeons bien le tout.

Nous faisons tremper les abricots dans de l'eau chaude, les pelons, les coupons en deux et enlevons les noyaux. Nous versons la moitié de la crème au fromage sur la pâte, disposons les moitiés d'abricots dessus et ajoutons enfin le reste de la crème.

Nous mettons le moule dans le four préchauffé et le faisons cuire lentement jusqu'à ce que la surface de la tarte prenne une couleur dorée.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Gâteau au fromage blanc aux abricots II.

Le gâteau au fromage blanc aux abricots II est un excellent dessert qui associe le fromage blanc délicat à de délicieux abricots sucrés. Ce gâteau a une base croustillante sur laquelle repose une crème au fromage lisse rehaussée de vanille et de zeste de citron. Les abricots ajoutent une saveur fruitée rafraîchissante et décorent magnifiquement le gâteau. Idéal pour l'été, ce gâteau s'accorde parfaitement avec un café ou un thé l'après-midi. Il est facile à préparer et ravira certainement votre famille et vos amis par sa délicieuse saveur et son apparence.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.9/5 (43 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Pâtisserie
Tag: snack, facile, jour férié / dimanche, journée ordinaire, tchèque, facile, rôti, desserts, recettes d'été, tranches de fruits, bulles, abricots

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Gâteau au fromage blanc aux abricots II..

Ajouter un commentaire