Strudel aux pommes feuilleté
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Nous allons laver, éplucher et râper les pommes sur une râpe grossière, puis nous en extrairons le jus.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
1 kg pomme
1 paquet pâte feuilletée
1 paquet sucre vanillé
pour la dorure jaunes d'œufs
au goût cannelle en poudre
raisins secs
selon les besoins sucre glace
eau
chapelure
farine fine
Étapes de préparation de la recette
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte feuilletée, puis saupoudrez-la de chapelure et disposez-y des pommes râpées. Saupoudrez ensuite de cannelle en poudre, de sucre vanillé et de raisins secs. Enroulez-la en boudin et transférez-la sur une plaque farinée. Vous devriez obtenir 2 boudins avec la pâte, que vous badigeonnez avec un jaune d'œuf battu sur la plaque et piquez avec un cure-dent pour éviter qu'ils n'éclatent.
Enfournez à 180°C et faites cuire pendant 20 à 30 minutes. Lorsque les boudins deviennent dorés et prennent une belle couleur brune, c’est prêt.
Après les avoir sortis du four, laissez-les refroidir un moment, puis décorez avec du sucre glace et coupez.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Strudel aux pommes feuilleté
Le strudel aux pommes est un dessert traditionnel qui ravit non seulement par son goût, mais aussi par son parfum. Ce plat délicieux est préparé à partir de pâte feuilletée fine, farcie de pommes râpées, de sucre, de cannelle et de raisins secs. Après la cuisson, il obtient une couleur dorée et une texture croustillante. Il est souvent servi saupoudré de sucre glace et peut être accompagné de crème fouettée ou de glace à la vanille. C'est une recette particulièrement appréciée pendant les mois d'automne, lorsque les pommes sont de saison.