Galettes de pommes de terre avec de la viande fumée

Galettes de pommes de terre avec de la viande fumée
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 20

Nous cuisons les pommes de terre avec la peau et ensuite nous les laissons refroidir. Nous coupons la viande en petits dés et l'oignon en morceaux fins. Dans la poêle, où nous avons fait chauffer le saindoux, nous continuons...

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

1 kg de pommes de terre
260-300 g de viande fumée
2 gros oignons pelés
du saindoux
3 gousses d'ail
2 œufs
2 jaunes d'œufs
du sel
Pour l'enrobage
200 g de farine
3 œufs
150 g de chapelure
du saindoux ou de l'huile pour la friture

Étapes de préparation de la recette

Nous faisons cuire les pommes de terre avec la peau et les laissons refroidir. Nous coupons la viande en petits dés et hachons finement l'oignon.

Dans une poêle avec du saindoux chaud, nous faisons revenir l'oignon, puis nous ajoutons la viande fumée et les faisons dorer ensemble, puis nous laissons refroidir.

Nous pelons les pommes de terre et les râpons finement. Ensuite, nous ajoutons les œufs, les jaunes, l'ail et l'oignon avec la viande refroidis, le tout est bien mélangé. Enfin, nous assaisonnons de sel et de poivre selon notre goût.

Nous laissons le mélange de pommes de terre refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Ensuite, nous formons des galettes à la main, les enrobons de chapelure et les faisons frire des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Galettes de pommes de terre avec de la viande fumée

Les croquettes de pommes de terre au jambon fumé sont un plat délicieux qui associe les saveurs traditionnelles de la cuisine tchèque. Ces croquettes sont faites de pommes de terre râpées, mélangées avec du jambon fumé fin, des épices et des oignons. Frites jusqu'à obtenir une couleur dorée à la poêle, les croquettes offrent une croûte croustillante et un centre moelleux. Elles sont souvent servies avec de la sauce tartare ou de la choucroute, ce qui intensifie le plat. Elles sont appréciées non seulement comme plat principal, mais aussi comme une délicieuse collation lors de grands événements sociaux.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.7/5 (23 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Légumes
Tag: légumes, cuisson, déjeuner, facile, journée ordinaire, dîner, facile, pour les débutants, plats à base de pommes de terre, friture

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Galettes de pommes de terre avec de la viande fumée.

Ajouter un commentaire