Crèmes pour la pâte à choux

Crèmes pour la pâte à choux
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Pour préparer la crème pour les choux, nous avons besoin de 3/4 litre de lait, 2 poudres à flan vanille, 250 g de beurre et 200 g de sucre glace. Avec le lait et les poudres à flan, nous préparons une crème épaisse, que ensuite...

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

(KRÈME POUR LES CHOUX)
3/4 litre de lait
2 puddings à la vanille
250 g de beurre
200 g de sucre glace

(CRÈME AUX JAUNES D'ŒUFS POUR LES CHOUX)
1/2 litre de crème douce
4 jaunes d’œufs
100 g de sucre glace
1 sucre vanillé
40 g de fécule de maïs

(GLAÇAGE POUR LES CHOUX)
130-150 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de lait chaud

(CRÈME POUR LES PROFITEROLES I)
1 litre de lait
4 sachets de pudding à la vanille
100 g de sucre glace
1 sucre vanillé
6 œufs

(CRÈME POUR LES PROFITEROLES II)
100 g de sucre en morceaux
3 cuillères à soupe de maïzena
250 ml de lait
200 g de beurre

(CRÈME AUX BANANES)
5 dl de lait
80 g de sucre glace
1 sucre vanillé
50 g de farine grossière
2 œufs
20 g de sucre cristallisé fin

(PÂTE À CHOUX DE BASE (même pour les débutants))
1/2 l d'eau
1 Hera
250 g de farine grossière
1 cuillère à café de levure chimique
6 œufs

Étapes de préparation de la recette

Pour préparer la crème pour les choux, nous avons besoin de 3/4 litre de lait, 2 sachets de pudding à la vanille, 250 g de beurre et 200 g de sucre glace. D'abord, nous faisons bouillir un pudding épais à partir du lait et des puddings, que nous laissons refroidir en remuant constamment. Dans un autre bol, nous fouettons le beurre ramolli avec le sucre tamisé et y incorporons progressivement le pudding refroidi. En option, nous pouvons ajouter une cuillère à soupe de rhum.

La crème aux jaunes d'œufs pour les choux se prépare ainsi : nous mélangeons 1/2 litre de crème sucrée avec 4 jaunes d'œufs, 100 g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé et 40 g de fécule de maïs. Nous plaçons le mélange au bain-marie et fouettons jusqu'à ce que la crème épaississe.

Le glaçage pour les choux se prépare en mélangeant 130-150 g de sucre glace avec une cuillère à soupe de lait chaud et en remuant soigneusement jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Pour préparer la crème pour les choux à la crème, nous avons besoin de 1 litre de lait, 4 sachets de pudding à la vanille, 100 grammes de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé et 6 œufs. Nous chauffons le lait avec les puddings, le sucre et les jaunes d'œufs. Une fois le mélange refroidi, nous intégrons délicatement les blancs d'œufs montés en neige.

Pour les choux II : pour la préparation, vous avez besoin de 100 g de sucre en morceaux, 3 cuillères à soupe de Maïzena, 250 ml de lait et 200 g de beurre. D'abord, faites carameliser le sucre en morceaux à sec. Ensuite, mélangez la Maïzena dans le lait et ajoutez ce mélangent dans le caramel. Faites cuire pendant 2 minutes et enfin incorporez 200 g de beurre dans le mélange refroidi.

Pour préparer la crème aux bananes, nous faisons cuire le sucre glace et le sucre vanillé dans deux tiers du lait. Dans le reste du lait, nous mélangeons la farine et les jaunes d'œufs, puis nous unissons le tout et faisons cuire en remuant constamment jusqu'à ce que la crème épaississe. Nous montons les blancs d'œufs avec du sucre cristallisé et les incorporons finalement dans la crème chaude.

La pâte à choux de base (convient également aux débutants) se prépare avec 0,5 litre d'eau, 1 beurre (Hera), 0,25 kg de farine à gros grains, 1 cuillère à café de poudre à lever et 6 œufs. D'abord, portez l'eau avec le beurre à ébullition. Ensuite, ajoutez rapidement la farine et continuez à remuer jusqu'à ce qu'un film blanc se forme au fond de la casserole. Continuez à remuer pendant encore 2 à 2,5 minutes. Transférez le mélange dans un bol et incorporez progressivement 6 œufs dans la pâte tiède. Enfin, ajoutez la poudre à lever et mélangez soigneusement jusqu'à ce que la pâte adhère à la cuillère. Faites cuire dans un four préchauffé à 200 °C sur une plaque (ne pas beurrer) ou sur du papier sulfurisé jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Crèmes pour la pâte à choux

Les crèmes pour la pâte à choux sont un élément essentiel de nombreux desserts populaires, tels que les chouquettes ou les éclairs. Ces crèmes, souvent vanillées, chocolatées ou fruitées, apportent aux pâtes une douceur et une riche saveur. La préparation de la crème nécessite une cuisson soignée et un mélange approprié pour obtenir une consistance lisse et crémeuse. La combinaison parfaite de la pâte croustillante et de la crème légère crée un dessert idéal qui ravira tous les amateurs de douceurs.

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Note moyenne de la recette 4.8/5 (39 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Catégorie : Pâtisserie
Tag: garnitures, cuisson, jour férié / dimanche, tchèque, desserts, exigeant, fêtes et célébrations, anniversaire, crèmes, garnitures, mariage

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