Agneau en pâte à choux

Agneau en pâte à choux
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Portions: 1

Le traditionnel agneau de Pâques sera une magnifique décoration de notre table de fête. Nous le préparerons facilement avec une pâte que nous aromatiserons au rhum et au zeste de citron râpé. Puis…

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

250 g de beurre mou
200 g de sucre semoule
2 œufs
400 g de farine semi-complète
zeste de citron
2-3 cuillères à soupe de rhum
250 ml de lait
1 sachet de levure chimique
Pour graisser et fariner le moule
graisse
farine

Étapes de préparation de la recette

Mettez le beurre dans un bol, ajoutez le sucre et mélangez bien jusqu'à obtenir un mélange aéré.

Ajoutez les œufs, la farine, le zeste de citron et le rhum à la préparation. Incorporez progressivement le lait et battez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Enfin, ajoutez la levure chimique et mélangez bien. N'oubliez pas de préchauffer le four à 170 °C à temps.

Versez la pâte dans le moule préparé que vous avez beurré et fariné, et faites cuire pendant 45 minutes. Testez si la pâte est cuite à l'aide d'un bâtonnet - lorsqu'il est retiré, il doit être sec.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Agneau en pâte à choux

Le agneau en pâte battue est un gâteau traditionnel tchèque qui est souvent cuit à Pâques. La pâte est préparée avec du beurre tendre, du sucre, des œufs et de la farine fine, ce qui lui confère une structure douce et aérée. Le moule en forme d'agneau peut être décoré avec un glaçage sucré, du chocolat ou des écorces d'amande, ce qui lui ajoute de l'attrait. Ce dessert sucré est apprécié non seulement pour son goût, mais aussi pour la symbolique qu'il porte, alliant traditions et célébrations familiales.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.7/5 (23 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Pâtisserie
Tag: Pâques, facile, rapide, bon marché, tchèque, facile, rôti, desserts, autre

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Agneau en pâte à choux.

Ajouter un commentaire