Sirop de fraise
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Lavez les fraises et retirez les pédoncules, puis mettez-les dans une casserole avec de l'eau tiède et écrasez-les. Placez la casserole au bain-marie et chauffez le jus de fraise pendant 1 heure. Ensuite, filtrez le jus à travers un linge.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
2 kg fraises
120 - 140 g sucre semoule
150 ml eau
Étapes de préparation de la recette
Nous mesurons le jus et pour chaque demi-litre, nous comptons 400 g de sucre. Nous mettons le jus avec le sucre dans une casserole et portons à ébullition. Nous remuons de temps en temps et faisons cuire pendant un maximum de 5 minutes. Si nous cuisinons plus longtemps, le sirop commence à gélifier.
Nous versons le sirop terminé dans des bouteilles préchauffées, nous les bouchons et les conservons au frais. Ainsi, le sirop se conserve environ 6 mois.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Sirop de fraise
Le sirop de fraise est une délicieuse friandise sucrée et rafraîchissante, qui se marie parfaitement avec les boissons estivales et les desserts. Fabriqué à partir de fraises fraîches, de sucre et d'eau, le sirop conserve le goût naturel du fruit. Il est idéal pour aromatiser des limonades, des cocktails, des yaourts ou des glaces. De plus, vous pouvez facilement le préparer chez vous, ce qui garantit qu'il sera totalement sans conservateurs. Il suffit de faire cuire les fraises avec du sucre, de filtrer à travers une passoire fine et de laisser refroidir. Ce sirop est un excellent moyen de profiter de la récolte saisonnière et d'apporter un peu de douceur en cuisine.