Caramels maison

Caramels maison
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 40

La création de cette friandise populaire n'est pas trop compliquée. Il suffit de suivre la recette, d'avoir un thermomètre à portée de main et de respecter les températures indiquées pendant la préparation.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

250 ml de crème à fouetter
5 cuillères à soupe de beurre fondu
1 gousse de vanille
1 cuillère à café de cannelle moulue
1/2 cuillère à café de sel
De plus
1/2 tasse de miel
1,25 tasse de sucre
sel en flocons (peut être omis)

Étapes de préparation de la recette

Nous chauffons la crème, le beurre, les graines de vanille, la cannelle et le sel jusqu'à ébullition, et dès qu'ils commencent à bouillir, nous les retirons du feu. Nous les laissons ensuite reposer à température ambiante.

Dans une casserole, nous mettons le sucre et le miel, et à feu moyen, nous faisons cuire jusqu'à ce que la température atteigne 138 °C, en remuant de temps en temps. Une fois cette température atteinte, nous ajoutons le mélange de crème et continuons à cuire à feu moyen jusqu'à ce que la température atteigne 126 °C.

Nous tapissons une plaque ou un moule de papier sulfurisé et y versons le mélange préparé. Nous pouvons saupoudrer légèrement le dessus de sel en flocons.

Nous laissons reposer environ 30 minutes à température ambiante, puis nous mettons au réfrigérateur pendant environ 2 heures.

Une fois que le mélange a durci, nous le découpons en cubes ou en rectangles à l'aide d'un couteau huilé ou d'un coupe-pizza. Chaque morceau de caramel est ensuite enveloppé dans du papier sulfurisé ou du film alimentaire.

Nous conservons dans un récipient fermé à température ambiante pendant un maximum de 3 semaines.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Caramels maison

Les caramels maison sont un délice sucré que vous pouvez facilement préparer dans le confort de votre foyer. Leur fabrication repose sur la caramélisation du sucre, agrémentée de beurre et de crème, ce qui crée une texture riche et crémeuse. Vous pouvez les aromatiser avec différentes ingrédients, comme des noix, du chocolat ou du sel de mer, ajoutant ainsi une touche unique. Ces douceurs maison font un excellent cadeau ou une délicieuse gâterie à déguster avec du café ou du thé, et tout le monde se régalera. N'hésitez pas à créer vos propres caramels maison et à savourer leur goût inimitable !

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Note moyenne de la recette 4.7/5 (47 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
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Catégorie : Confiserie
Tag: bonbons, cuisson, jour férié / dimanche, tchèque, desserts, doux, noël, exigeant, autre, fête des enfants

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