Biscuits de pain d'épices pour Noël ou Pâques

Biscuits de pain d'épices pour Noël ou Pâques
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Nous commencerons par tamiser le sucre avec la farine, ajouter les autres ingrédients et enfin incorporer le beurre coupé en petits morceaux. Nous pétrissons le tout correctement, puis nous enveloppons dans du plastique et mettons au réfrigérateur à reposer pendant quelques jours.

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

glaçage 150 g sucre glace
1 pièce blanc d'œuf
jus de citron
pâte 30 g saindoux
1/2 paquet épices à pain d'épices
650 g farine blanche
100 g miel
50 g beurre
3 cuillères à café bicarbonate de soude
250 g sucre glace
4 pièces œufs

Étapes de préparation de la recette

Nous étalons la pâte après l'avoir sortie d'environ 5 mm d'épaisseur et découpons. Nous mélangeons les jaunes d'œufs avec de l'eau et nous badigeonnons les pain d'épices avec cela avant la cuisson. À partir des blancs d'œufs, du sucre et du jus de citron, nous montons en neige le glaçage pour badigeonner après la cuisson.

Nous mettons les pain d'épices dans le four préchauffé à 200°C et cuisons pendant environ 10 minutes.

Nous décorons les pain d'épices selon notre propre imagination avec le glaçage préparé.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Biscuits de pain d'épices pour Noël ou Pâques

Les pains d'épices sont une tradition populaire pendant Noël et Pâques. Ces biscuits parfumés, fabriqués à base de miel, d'épices et de farine, sont souvent décorés de glaçages colorés et de bonbons. Leur préparation est devenue un rituel familial, où les proches se réunissent et créent ensemble diverses formes et motifs. Les pains d'épices non seulement ravissent les papilles, mais enrichissent également l'atmosphère festive. L'odeur des pains d'épices cuits au four devient une partie indissociable des fêtes d'hiver.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.5/5 (23 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Tchèque, Confiserie, Gourmandises, Pâtisserie, Glace, Pour les enfants, Plat de Noël
Štítky: cuisine tchèque, recette végétarienne

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Biscuits de pain d'épices pour Noël ou Pâques.

Ajouter un commentaire