Gâteau au citron avec yaourt nature
Que nous fait sentir dans l'appartement le matin ? L'odeur du gâteau au citron tout juste cuit.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
farine
graisse
120 g sucre
150 g yaourt - nature
1 cuillère à soupe zeste de citron
2 pcs œufs
1 pcs sucre vanillé
200 g farine - semi-complète
1 paquet levure chimique
1/2 pcs citron
90 ml huile
Étapes de préparation de la recette
Nous préparons un moule à cake que nous graissons soigneusement avec de la graisse et que nous saupoudrons légèrement de farine.
Nous préchauffons le four à 160°C.
Nous cassons les œufs et les battons avec un mixeur. Nous ajoutons progressivement le sucre vanillé et le sucre classique. Nous arrosons de jus de citron et n'oublions pas la levure chimique. Nous ajoutons peu à peu de la farine semi-complète et mélangeons.
Nous versons le yaourt nature et ajoutons le zeste de citron. Nous pétrissons la pâte, la transférons dans le moule à cake et la cuisons. Nous démoulons, saupoudrons de sucre et pouvons servir. Bon appétit.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Gâteau au citron avec yaourt nature
Gâteau au citron avec yaourt nature est un excellent dessert qui allie la légèreté du gâteau traditionnel à la saveur rafraîchissante du citron. L'ajout de yaourt nature rend le gâteau merveilleusement moelleux et lui confère une légère acidité qui se marie à merveille avec les notes d'agrumes. Ce dessert est idéal pour un goûter accompagné de café ou de thé. Sa préparation est simple et rapide, ce qui vous permet de le préparer facilement en semaine. Lors du service, vous pouvez décorer le gâteau avec du sucre glace ou du zeste de citron finement râpé pour un arôme encore plus prononcé.