Agneau de Pâques sans gluten, lait ni œufs

Agneau de Pâques sans gluten, lait ni œufs
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 1

Si vous cherchez une recette de mouton sans gluten pour Pâques pour 1 à 2 personnes, essayez de préparer une plus petite quantité de pâte dans un petit moule selon ceci…

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

50 g de farine Jizerky (sans gluten)
50 g de Mark and Spencer
1 cuillère à soupe de fécule (Solamyl)
1 cuillère à café de levure chimique
2 cuillères à soupe de sucre
jus d'1/2 citron
zeste d'1/2 citron
100 ml d'eau
1,5 cuillère à soupe d'huile pour graisser le moule

Étapes de préparation de la recette

Nous badigeonnons le petit moule à agneau d'huile, le saupoudrons de farine sans gluten et le remplissons de pâte. Nous préchauffons le four à 160 °C.

Tout d'abord, nous mélangeons tous les ingrédients secs dans un bol, puis nous ajoutons les ingrédients liquides et mélangeons soigneusement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Nous versons le mélange dans le moule, plaçons celui-ci dans le four préchauffé et cuisons à 160 °C jusqu'à ce qu'il prenne une couleur rosée. Nous laissons l'agneau cuit refroidir un moment dans le moule, puis nous le démoulons délicatement.

Avec deux clous de girofle, nous faisons des yeux et attachons un joli nœud autour du cou.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Agneau de Pâques sans gluten, lait ni œufs

Le agneau de Pâques sans gluten, sans lait et sans œufs est un dessert délicieux qui séduira tous ceux qui évitent ces ingrédients. Ce plat traditionnel de fête est préparé avec des ingrédients alternatifs, comme la farine d'amande ou de coco et des laits végétaux. Sa préparation est facile et rapide, tout en conservant toutes les caractéristiques typiques de l'agneau de Pâques. Il peut être magnifiquement décoré et ravira non seulement les palais gourmands, mais aussi ceux qui mangent sainement. Profitez du goût de Pâques sans craindre les allergies et les intolérances !

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 4.7/5 (28 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Plat principal
Tag: Pâques, facile, rapide, jour férié / dimanche, tchèque, facile, sans gluten, rôti, desserts, recettes diététiques, végétalien

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Agneau de Pâques sans gluten, lait ni œufs.

Ajouter un commentaire