Žemlovka

Žemlovka
Temps de préparation: 60 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Nous coupons la brioche en tranches, nous pelons les pommes et les coupons en morceaux fins. Nous mélangeons le fromage blanc avec la crème, ajoutons les pommes et sucrons selon nos besoins. Le beurre...

Ingrédients et ce dont vous avez besoin

4 pommes
100 g de beurre
1 petite brioche
250 ml de crème à fouetter
250 g de fromage blanc
2 œufs
5 cuillères à soupe de sucre
cannelle moulue

Étapes de préparation de la recette

Nous coupons la brioche en tranches et nous pelons d'abord les pommes avant de les couper en fines tranches.

Nous mélangeons le fromage blanc avec la crème et les pommes et sucrons selon le besoin. Nous faisons fondre le beurre.

Nous beurrons un plat, plaçons la brioche au fond, que nous arrosons d'un tiers du beurre. Ensuite, nous étalons le mélange de fromage blanc et les pommes et saupoudrons de cannelle.

Nous faisons trois couches, la dernière étant la brioche. Nous faisons cuire dans un four préchauffé à 170 °C pendant environ 40 minutes. Nous plaçons un plat avec de l'eau au fond du four.

Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Žemlovka

Le žemlovka est un dessert tchèque traditionnel, préparé à partir de petits pains, de pommes et de fromage blanc. Ce plat délicieux est particulièrement apprécié pendant les mois plus frais, car il réchauffe et ravit les papilles. Le žemlovka est généralement cuit jusqu'à obtenir une couleur dorée et est souvent servi saupoudré de sucre et de cannelle. Il peut également être décoré de sauce vanille ou de crème aigre. C'est un excellent choix pour utiliser le pain restant et lui donner une nouvelle dimension de saveurs.

Vous aimez cette recette ? Donnez-lui 5 étoiles !

Note moyenne de la recette 5.0/5 (24 votants)

avatar autora Tomáš Rohlena
Tomáš Rohlena est une personnalité polyvalente dotée d'une vaste culture. Il est un grand amateur de cuisine et aime cuisiner de temps en temps. Il s'intéresse également aux expériences gastronomiques dans les restaurants. Chaque dimanche, sa famille se réjouit du repas qu'il prépare pour eux.
icône du réseau social icône du réseau social

Où est classée la recette ?

Catégorie : Pour les enfants
Tag: déjeuner, journée ordinaire, dîner, tchèque, facile, rôti, automne, plats sucrés, petits pains

Commentaires

Ajoutez le premier commentaire sur la recette Žemlovka.

Ajouter un commentaire