Dumplings aux fruits cuits à la vapeur avec des fraises
Des dumplings aux fruits levés aux fraises font partie des plats sucrés les plus populaires. Presque tout le monde se souvient de l'été chez grand-mère et de ses fantastiques dampfnudeln aux fraises, qui étaient un peu difficiles à manger par grande chaleur. Cependant, c'est un délice précieux qui séduira toutes les tranches d'âge. Les dampfnudeln aux fruits levés peuvent bien sûr être préparés avec toutes sortes de fruits, mais cette recette est pour des dumplings aux fruits levés aux fraises, car ils trônent au sommet du classement de popularité, ce qui n'est en aucun cas un hasard. Et quand vous saupoudrez les dampfnudeln aux fruits de fromage cottage râpé et les arrosez de beurre fondu, le monde se balancera et le festin sucré peut commencer. Voici la recette des dumplings aux fruits levés, cette fois-ci avec des fraises.
Ingrédients et ce dont vous avez besoin
500 g farine de blé semi-complète + pour fariner le plan de travail
20 g levure
1 cuil. à café sucre semoule
250 ml lait tiède
1 œuf
1 pincée sel
300 g fraises, équeutées, lavées, séchées
250 g fromage blanc râpé
100 g sucre glace
150 g beurre fondu
Étapes de préparation de la recette
Tout d'abord, préparez la pâte. Dans un grand bol, tamisez la farine et émiettez la levure au centre, ajoutez le sucre et versez la moitié du lait tiède. Lorsque le levain a levé (environ 10 minutes), ajoutez le reste du lait, l'œuf et le sel, puis pétrissez la pâte. Dans un endroit chaud et sombre, elle doit lever pendant environ une heure.
Faites bouillir une grande casserole d'eau, que vous salerez légèrement. Étalez la pâte en un rectangle d'un centimètre d'épaisseur, découpez des carrés de 8×8 centimètres et enveloppez-y une fraise, fermez bien et donnez-lui la forme d'une boule.
Faites cuire les dumplings pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Après les avoir sortis de la casserole, percez-les pour laisser s'échapper la vapeur et qu'ils restent moelleux.
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Sur une assiette, saupoudrez les dumplings de fromage blanc râpé et arrosez-les de beurre fondu.
Ce que vous ne saviez pas encore sur la recette Dumplings aux fruits cuits à la vapeur avec des fraises
Les boulettes de fruits levées aux fraises sont un plat traditionnel tchèque très apprécié. Ces boulettes légères et légèrement sucrées sont préparées à partir d'une pâte levée, qui est garnie de fraises fraîches. Pendant la cuisson à la vapeur, les boulettes acquièrent leur texture moelleuse caractéristique. Une fois cuites, elles sont servies saupoudrées de sucre et de fromage blanc, arrosées de beurre fondu. Parfois, on ajoute également des graines de pavot ou de la cannelle pour rehausser la saveur. Ce délicieux plat est souvent consommé comme plat principal ou en tant que douce conclusion d'un repas.